Камри время бояться новой мазды 6

Камри время бояться новой мазды 6

Японские автопроизводители давно и успешно сотрудничают, но им не удастся избежать конкуренции.

Накануне показ новой Mazda 6 на первом рендере – машина выглядит потрясающе. Длинный капюшон хорошо сочетается с короткой «кормой» и покатой крышей. Однако компания собиралась завоевывать сердца не только дизайном.
Итак, разработка нового поколения двигателей SkyActiv-X с высокой степенью сжатия продолжается. Японцы собираются выпускать рядные 6-цилиндровые двигатели, которые «осядут» под капотом будущей Mazda 6.
Издание «Автомобиль и водитель» пишет, что «топовый» силовой агрегат сможет развивать 350 лошадиных сил. В то же время компания планирует совместить бензиновые и дизельные двигатели с электродвигателями.
По слухам, четвертое поколение будет основано на платформе, которая используется на новом Lexus. Но Toyota выиграет, если позволит конкурентам выпустить автомобиль, который во всем окажется лучше, чем Camry.
Уже сегодня многие автолюбители отмечают, что «шестерка» превосходит Camry не только внешне, но и с точки зрения управляемости и информативности рулевого колеса. Кроме того, Mazda более экономична и имеет более высокий дорожный просвет, что важно для российских условий. Учитывая, что японцы готовят автомобиль, который будет на голову выше предшественницы, Camry стоит опасаться новой Mazda 6.

Чтобы понять это, достаточно взглянуть на внутреннюю часть прототипа Vision, которая ясно дает понять, чего ожидать от нового продукта. Для внутренней отделки используются вставки из натуральной кожи и дерева, а сенсорный экран мультимедийной системы встроен в приборную панель. Дополнительный дисплей будет расположен напротив переднего пассажира.

Однако со сменой поколений японские автомобили станут гораздо менее распространенными. Помимо классического бизнес-седана, в семействе Mazda 6 может появиться купе. Они хотят сделать модель заднеприводной, но дорогая комплектация i-Activ получит интеллектуальный полный привод. У Toyota Camry нет никаких предпосылок для «прыжка» с переднего привода на задний, поэтому Mazda с большей вероятностью нацелится на конкурентов BMW.

Яна кудрявцева

Ещё
Tesla CEO Elon Musk unveils futuristic Cybertruck in Los Angeles
«Техасцы должны противостоять мускусу»