Kia готовит новый минивэн на базе Sorento

Kia готовит новый минивэн на базе Sorento

KIA готовится к премьере нового семейства карнавальных минивэнов, также известных как Sedona. Как сообщает Autonews of the Day со ссылкой на CarsCoops, с изменением поколения корейский «однотомник» переключится на платформу N3 с нового Sorento, разбогатеет на оборудовании и впервые получит гибридную версию.

Актуальный KIA Карнавал. Фотографии KIA

Актуальный KIA Карнавал. Фотографии KIA

Наиболее заметные изменения, несомненно, произойдут в дизайне: строгий и сдержанный стиль будет заменен новой фирменной концепцией «тигровая маска», которая принесет с собой соответствующую решетку радиатора, увеличенные воздухозаборники в переднем бампере и суженные светодиодные фары. ,

Значительный прорыв ожидается в оборудовании. Новый мультимедийный комплекс с 10,5-дюймовым сенсорным экраном Carnival наверняка унаследует от нынешнего Sorento, привычный селектор трансмиссии заменит омыватель, сиденья первого и второго ряда получат не только обогрев, но и вентиляцию, а материалы салона станут лучше и дороже.

Салон нынешнего KIA Carnival. Фотографии KIA

Салон нынешнего КИА Карнавал. Фотографии KIA

Модельный ряд нового KIA Carnival на разных рынках должен включать в себя несколько новых агрегатов одновременно. Среди них, по слухам, будут 2,5-литровый 281-сильный турбодвигатель, 2,2-литровый 202-сильный дизельный двигатель и умеренно гибридная 230-сильная силовая установка, работающая на базе 1,6-литрового бензинового «турбо-четыре». И 60-сильный электрический двигатель. Полный привод будет доступен в качестве опции.

Премьера минивэнов четвертого поколения должна состояться этим летом. На внутреннем рынке, в этом случае, они начнут продаваться в конце 2020 года, а в США они появятся к началу 2021 года. Аналогичных планов у KIA для российского рынка пока нет.

Ещё
КамАЗ начал испытания нового автобуса
КамАЗ начал испытания нового автобуса