Kia подтвердила две новинки для России в 2022 году

Kia подтвердила две новинки для России в 2022 году

В российском офисе подтвердили запуск двух новинок в 2022 году: по данным Автостат, премьера Sportage нового поколения для России состоится в первом полугодии, а электромобиль EV6 должен появиться во втором полугодии. года. Технические характеристики обеих моделей для нашего рынка пока не рассекречены, как и цены. Но прежде чем Sportage и EV6 поступят в продажу, они должны будут пройти сертификацию и получить одобрение типа транспортного средства (OTTS).

Самый популярный кроссовер марки в России Sportage этим летом сменил поколение: уже известно, с какими двигателями модель будет продаваться в Южной Корее, Европе и США. Итак, дома Sportage доступен с 1,6-литровым бензиновым T-GDI мощностью 180 лошадиных сил, двухлитровым дизельным двигателем GDI на 186 лошадиных сил, а также гибридной установкой на базе двигателя 1,6 общей мощностью 230 лошадиных сил. . Для американцев пока заявлен только один двигатель — «атмосферник» 2,5 на 190 сил в паре с восьмидиапазонным автоматом, переднеприводным или полным приводом.

Европейская версия, дебютировавшая в начале сентября, получила сразу три версии бензо-электрических силовых установок. Самый мощный из них — турбомотор 1.6 T-GDI, который вместе с электродвигателем развивает 265 лошадиных сил. Более простая версия, с электродвигателем мощностью 44,2 киловатта, развивает 230 сил. Также существует «мягкий» гибрид с таким же 1,6-литровым агрегатом в двух вариантах мощности: 150 или 180 лошадиных сил. Кроме того, в арсенале европейского Sportage есть дизель (115 или 136 сил) такого же объема, как и бензиновый агрегат.

В России ожидается Sportage следующего поколения с атмосферным 2,0-литровым двигателем и новым 2,5-литровым двигателем, но официального подтверждения пока нет.

Kia EV6
Kia

Дебют электрического Kia EV6 в России уже состоялся: новинку показали на специальном мероприятии в Москве в октябре. При этом сообщалось, что первой в стране появится полноприводная версия с двухмоторной установкой и аккумулятором повышенной емкости, но окончательное решение пока не принято.

Поначалу электрический Kia EV6 можно будет купить только в мегаполисах — Москве и Санкт-Петербурге, и Kia намерена развивать сеть зарядных станций в этих городах. Также не исключено, что модель появится в сервисе подписки — по крайней мере, это именно то, что дочерняя компания Hyundai планирует сделать со своим собственным электромобилем, платформой Ioniq 5.

Пять новых кроссоверов, которых очень ждут в России

Related Articles

Hyundai Santa Fe вместе с платформой заменили двигатели. Коробка тоже новая

Первым рынком для трансформированного кроссовера Hyundai станет родная Корея. На старте продаж модель будет предлагаться только с дизельным двигателем, позже внедорожник также получит новый газовый…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *