Kia привезет в Россию «внедорожную» версию нового Sportage

Kia привезет в Россию «внедорожную» версию нового Sportage

Kia объявила о скором дебюте Sportage пятого поколения на российском рынке: компания открыла на сайте раздел, посвященный бестселлеру, и «подразнила» небольшим тизерным видео. Также теперь известно, что Sportage NQ5 выйдет на внутренний рынок как в стандартной версии, так и в «внедорожной» версии — вероятно, он получит привычное для россиян имя X-Line и будет отличаться переработанными бамперами, 19- дюймовые диски и увеличенные рейлинги …

В то же время более «хардкорная» модификация X-Pro, дебютировавшая в США вместе с X-Line, может быть привезена в Россию. Такой Sportage получил более серьезную комплектацию: диодные противотуманные фары, селектор Terrain Mode для режимов движения с четырьмя программами (Normal, Sport, Smart и Snow), матовые черные 17-дюймовые диски, обутые в шины BF Goodrich, а также обогрев лобового стекла и форсунки омывателя … В салоне предусмотрена вентиляция передних сидений.

На какой «внедорожный» Sportage претендуют россияне, пока неясно. По «начинке» обе версии не отличаются от стандартного кроссовера, который будет предлагаться с предыдущей базовой двухлитровой «четверкой» мощностью 150 лошадиных сил (192 Нм), а также с 2,5-литровым агрегатом. с непосредственным впрыском на 190 сил (242 НМ). Коробки передач — шестиступенчатая «механика» или восьмиступенчатый автомат, либо передний привод, либо полный.

Kia Sportage для России, вероятно, еще какое-то время будет собирать на заводе Автотор в Калининградской области, а впоследствии производство будет перенесено на конвейер бывшего завода General Motors в Санкт-Петербурге, который компания купила Hyundai на конец 2020 года. В октябре корейская компания начала реконструкцию площадки: всего в нее планируется вложить до 52,8 млрд рублей.

«Китайцы» перешли в наступление: 15 популярных кроссоверов в России

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Дата выхода новой Lada Niva, «внедорожной» версии Kia Sportage и массового российского электромобиля: главное за неделю

Из этого сборника вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей прошедшей недели. Все только самое интересное: АвтоВАЗ объявил дату выхода новой Lada Niva, Kia…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *