Kia Seltos продает новый Hyundai Creta

KIA KX3. Фото KIA

Компактный кроссовер KIA KX3, представленный в России под названием Seltos, стал абсолютным бестселлером бренда в Китае и опередил новый Hyundai Creta по продажам. По сообщению «Автоновости дня» со ссылкой на NJCar.ru, в апреле KX3 нашла 7,6 тысячи покупателей, а на совместной платформе Creta – 4 тысячи.

KIA KX3. Фотографии KIA

Hyundai Creta / ix25 2020. Фото Hyundai

Hyundai Creta / ix25 2020. Фото Hyundai

Внешне и технически KIA KX3 практически полностью повторяет русский Seltos. Общая длина обоих составляет 4345 мм, ширина – 1800 мм, высота – 1645, а размер колесной базы составляет 2630 миллиметров. Снаружи их объединяет решетка в фирменном стиле Tiger Smiles, похожая светодиодная оптика и обилие хромированного декора.

Под капотом внедорожник с передним приводом оснащен 1,5-литровым 115-сильным бензиновым «безнаддувным» G4FL, агрегатированным с шестиступенчатой ​​«механикой» или вариатором CVT.

Что касается нового Hyundai Creta, он построен на той же платформе, что и KIA KX3 (Seltos), у него тот же атмосферный двигатель, аналогичное оборудование и сопоставимая цена – от 108 800 юаней или 1,1 миллиона рублей по текущему курсу.

Ещё
В России появится новая автономия: у них будут другие трехзначные коды регионов
у них будут другие трехзначные коды регионов