Kia уточнила параметры обновленного Stinger

Kia Stinger 2021

Пару недель назад Kia показала обновленный лифтбэк Stinger, не говоря уже о моторной линейке и некоторых нововведениях. Эта оплошность сегодня исправлена.

Базовым двигателем для Kia Stinger до сих пор считается двухлитровый турбомотор мощностью 250 л.с. и 350 Нм (от страны к стране характеристики могут меняться практически незаметно), но обновление вывело в линейку третий агрегат, который ранее состоял из двух двигателей, а именно уже знакомый 2,5-литровый турбомотор мощностью 304 л.с. от кроссовера Genesis GV80. и 422 Нм. Топовым двигателем остался 3,3-литровый V6 с наддувом, но сам двигатель получил новую выхлопную систему. В результате его мощность увеличилась на 3 л.с. – до 373 л.с. При этом крутящий момент 510 Нм не изменился, но стал доступен в большем диапазоне оборотов. Все три силовые установки соединены только с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Kia Stinger 2021 года

Вдобавок автомобиль получил цифровую приборную панель, правда, доступную в качестве опции. Кроме того, теперь некоторыми функциями можно управлять со смартфона, например, Kia Stinger можно удаленно позавидовать. Также расширился набор электронных помощников. В результате лифтбек предупредит вас о приближающемся транспорте при открытии дверей и не даст забыть детей или животных во втором ряду. Кроме того, появился более продвинутый адаптивный круиз-контроль.

Kia Stinger 2021 года

Пока неизвестно, когда именно обновленный Kia Stinger прибудет в Россию. Сейчас предстайлинговая машина доступна по цене от 2214900 до 3504900 рублей.

Ещё
Mercedes-Benz начал красить еще три модели в специальные цвета
Mercedes-Benz начал красить еще три модели в специальные цвета