Китайский кроссовер Voyah i-Free упростят на конвейере

Китайский кроссовер Voyah i-Free

Китайский бренд Voyah, входящий в состав Dongfeng, представил концепцию электрического кроссовера i-Free на автосалоне в Пекине, серийный выпуск которого начнется в следующем году.

Любопытно, что автомобиль будет построен одновременно на двух платформах. Если электрическая модификация основана на ESSA (Electric Smart Secure Architecture), гибридная модификация будет построена на «тележке» MVP (Multi-selection Valuable Power).

Вы, конечно, можете посмотреть на внешний вид шоу-кара, но не стоит ожидать, что все это останется, когда модель поставят на конвейер. Конечно, пропорции кузова сохранятся, да и очень динамичный силуэт со смещенной назад кабиной тоже, но такого вычурного дизайна передней части, массивного заднего бампера от серийного i-Free ожидать не стоит. Есть ощущение, что фары с фонарями будут шире. Однако камеры вместо зеркал заднего вида, напоминающие Audi e-tron, останутся на серийном автомобиле, но будут доступны в качестве опции.

Китайский кроссовер Voyah i-Free

К сожалению, интерьер не показан, но уже известно, что внутри будут использоваться тачпады с минимумом физических кнопок.

Производство серийного Voyah i-Free будет налажено на заводе в Ухане, а к 2022 году китайский бренд выпустит минивэн по тем же лекалам.

Ещё
Обновленный после Seat: кроссовер Cupra Ateca получил другой руль и стал более динамичным
АТЕКе кроссовер Купра получила другой руль и стал более динамичным