Koenigsegg показал тизер загадочного гиперкара

Koenigsegg показал тизер загадочного гиперкара

Koenigsegg продемонстрировал тизер нового гиперкара на Facebook, отметив, что считает повышение производительности за счет более совершенной разработки и лучшего дизайна своим главным приоритетом в новом году. На изображении показан силуэт автомобиля, который легко узнать под брендом Koenigsegg, который, кстати, отметит 20-летие выпуска своего первого серийного суперкара CC8S в 2022 году. Вероятно, новая модель может быть посвящена этот юбилей.

Судя по тизеру, угловатые фары напоминают CCX 2006 года — первый Koenigsegg, использующий собственный двигатель шведской марки. Маленький задний диффузор — явный намек на Agera, а передний сплиттер напоминает CCR 2004 года. Дизайн гиперкара в целом соответствует типичному стилю Koenigsegg — каплевидная кабина, изогнутое лобовое стекло и плавные линии кузова. При этом силуэт автомобиля не похож ни на одну из существующих моделей. Пока это все, что известно на данный момент, но надо полагать, что в ближайшие месяцы мы узнаем больше информации о грядущей премьере шведского производителя гиперкаров.

В 2023 году на Koenigsegg запланирована премьера серийной версии Gemera. Он сохранит гибридную трансмиссию на базе 2,0-литрового двухтурбинного трехцилиндрового двигателя TFG 2.0 со смазкой с сухим картером и технологией FreeValve. В нем нет обычных распредвалов — их роль выполняют пневмогидроэлектрические исполнительные механизмы клапанов. Двигатель развивает 608 лошадиных сил, но ему помогают три электродвигателя: по два на каждом из задних колес и один на коленчатом валу. Суммарная мощность установки составляет 1727 лошадиных сил.

Суперкары, которых ты никогда не увидишь

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *