Когда ждать новую Skoda Octavia 2020 в России?

Когда ждать новую Skoda Octavia 2020 в России?

Skoda удалось запустить продажи бестселлера четвертого поколения в Европе, но были проблемы с другими рынками.

Мировая премьера чешского конкурента Toyota Corolla, Honda Civic и Hyundai Elantra состоялась в ноябре прошлого года. У дилеров европейских автосалонов новая Skoda Octavia появилась в начале 2020 года. Предполагалось, что в то же время новинка выйдет на другие рынки, в том числе и на российский, но Octavia опаздывает.

Издание Cartoq пишет, что Skoda отложила запуск продаж нового подъема в Индии вплоть до начала 2021 года. Причина этого решения связана с пандемией коронавируса и необходимостью введения правительством карантинных ограничений.

Отметим, что по сравнению со своим предшественником Skoda Octavia 2020 выглядит более «премиум». Дизайнеры переработали решетку радиатора и оптику, а также наделили передний бампер хромированной полосой, которая, кажется, наматывается на противотуманные фары.

Линии по бокам автомобиля придают силуэту стремительность. «Подача» лифта также выглядит более спортивной. Нельзя не упомянуть привлекательные диски и светодиодные задние фонари.

Шкода Октавия «выросла» по длине и ширине относительно текущей версии. Цифровая панель приборов, трехзонный климат-контроль, мультимедийная система с 10-дюймовым сенсорным экраном и люком с электроприводом нашли свое место в салоне.

Моторная линейка будет включать 1,0- и 1,5-литровые бензиновые двигатели объемом 110 и 150 литров. С., который чехи сочетают с технологией «мягкого» гибрида. На вершине бензинового ряда стоит 190-сильный 2.0 TSI. Кроме того, Skoda должна получить дизельные версии. На выбор 6-ступенчатая механическая коробка передач и 7-ступенчатая DSG.

Многие поклонники моделей задаются вопросом, когда ожидать новую Skoda Octavia 2020 в России? Изначально предполагалось, что машина поступит в автосалоны в начале года, затем появилась информация о переносе даты в четвертый квартал. Вполне возможно, что Skoda может снова «подтолкнуть» старт продаж в начале следующего года.

Яна кудрявцева

Ещё
Skoda запускает юбилейный Rapid в России
Skoda запускает юбилейный Rapid в России