Конфигуратор Tesla Model Y запускается в Китае, намекает на поставки 2021

Конфигуратор Tesla Model Y запускается в Китае, намекает на поставки 2021

Конфигуратор Tesla China Model Y для локально выпускаемых полностью электрических вариантов кроссовера был запущен, что намекает на поставку полностью электрического кроссовера начиная с 2021 года. Обновление открывает хорошие перспективы для локального развертывания модели Y, которая готова к возьмите сегмент, намного больший чем тот из его предшественника и родного брата, седана Модели 3.

Последние обновления на официальном сайте Tesla China показывают, что автомобиль теперь открыт для местных заказов. Как и американский конфигуратор компании, Tesla начнет с двух вариантов Model Y в Китае: Long Range AWD и Performance. Точная дата начала поставок не указана, но компания тем не менее заявила, что запуск производства будет в 2021 году.

(Фото: Тесла, Китай)

Интересно, что оба автомобиля местного производства перечислены с ценами, которые выше, чем их американские аналоги, с полным приводом полноприводной модели Y по цене 488 000 юаней (около 68 500 долларов США), и в соответствии с характеристиками Y модель, от 535 000 юаней (около 75 000 долларов США). ) цена. Для сравнения: в США модель Y Long Range AWD стоит 52 990 долларов, а модель Y Performance – 60 990 долларов.

В отличие от Модели 3, которая начала операции в Китае на транспортных средствах, которые были импортированы во Фримонте, было мало разговоров об отправке американских моделей Модели Y в Китай. Учитывая это, представляется вероятным, что страница заказа Tesla China Model Y относится к автомобилям, которые будут производиться на Gigafactory Shanghai, крупнейшем заводе электромобилей компании в промышленной зоне Линган.

Программа Tesla China Model Y была официально запущена генеральным директором Элоном Маском в январе прошлого года, в том же году, когда производитель электромобилей передал Model 3s своим первым не работающим местным клиентам. Во время мероприятия Маск был очень оптимистичен в отношении Китая, в какой-то момент он даже танцевал на сцене в рамках празднования усилий команды Tesla в Gigafactory Shanghai.

С тех пор Tesla China толкает педаль к металлу во время строительства своего местного производства Model Y. Озвученное сообществом электромобилей как зона Фазы 2 Gigafactory комплекса, строительство объекта Model Y в последние месяцы быстро прогрессировало. Недавние отчеты даже показали, что заводская оболочка для объекта Model Y была завершена, несмотря на то, что операции были остановлены ранее в этом году из-за вспышки коронавируса.

Статья: Конфигуратор Tesla Model Y запускается в Китае, намекает на поставки 2021

Ещё
Nissan Elgrand
Nissan не сильно изменил минивэн Elgrand