Крест, крест, крест везде! Toyota Corolla Cross видела на тестах: кто ты?

Крест, крест, крест везде!  Toyota Corolla Cross видела на тестах: кто ты?

Мир, кажется, сходит с ума.

Спрос на автомобили в сегменте внедорожников развивается в геометрической прогрессии. Производители, по-видимому, не успевают «клепать» новые модели и даже выпускают седаны в кросс-версиях. И теперь речь идет не об АвтоВАЗе с его Вестой, а о Toyota Corolla Cross.

В Таиланде Corolla Cross был замечен на тестах. Да, Королла Кросс. Автомобиль под кодовым названием 740B впервые прошел дорожные испытания. Этот кроссовер, вероятно, дебютирует в конце 2021 года или в начале 2022 года.

Предполагается, что новая Toyota Corolla Cross займет место на линии между Yaris и RAV4. Автомобиль будет построен по модульной архитектуре TNGA. Из шпионских фотографий видно, что у тестового прототипа есть колесные арки и высокий дорожный просвет. Кроссовер имеет плоскую линию крыши со спойлером.

Конечно, ничего не известно о линейке двигателей нового Corolla Cross, но эксперты предполагают, что 1,8- и 2,0-литровые бензиновые двигатели могут найти место под его капотом. Ожидается, что Toyota Corolla Cross выйдет на рынки Юго-Восточной Азии и Австралии.

Ещё
Chevrolet Niva. Фото GM-АвтоВАЗ
АвтоВАЗ готовит обновленную Lada Niva