Крохотный электромобиль из Китая превратился в шестиколесного монстра

Крохотный электромобиль из Китая превратился в шестиколесного монстра

Бюджетный электромобиль Wuling Hongguang Mini EV по прозвищу «Народный» чрезвычайно популярен в Китае — он продается даже лучше, чем Tesla Model 3. Неудивительно, что китайская «дочка» SAIC-General Motors, Wuling, является обдумывая модификации для крошечной машины. Один из них, шестиколесный пикап, может быть и не фантастический, а вполне рабочий вариант: на это намекают фотографии, сделанные с дороги и опубликованные Autohome.

Сообщается, что трехосный электромобиль Hongguang Mini EV на грузовике прибыл к одному из представительств Wuling, а затем выехал на улицу, где его запечатлели фотошпионы. Как отмечает издание «China Cars», электрический пикап полностью копирует концепт-кар Wuling Hongguang Mini EV Special Edition, представленный на автосалоне в Чэнду летом 2020 года: модели отличаются только цветом кузова.

Автодом

Помимо третьей пары колес и грузовой платформы, необычный дизайн получил особую оптику, дополнительное переднее освещение, расширители колесных арок и толстые шипованные шины на 12-дюймовых колесных дисках. В четырехместном салоне все по-прежнему — цифровая «приборка» есть, а мультимедийной системы нет.

Концепция специального выпуска Wuling Hongguang Mini EV
Автодом

Об оснащении «дорожной» версии пикапа ничего не известно, но, по всей видимости, она получила такой же электродвигатель мощностью 27 лошадиных сил (85 Нм крутящего момента) и аккумулятор емкостью 13,8 кВт. часы. Четырехколесный Hongguang Mini EV проезжает на одной зарядке до 170 километров, но у пикапа должен быть меньший показатель из-за увеличенной массы.

Цена на стандартный электромобиль начинается от 28 800 юаней, что по текущему курсу составляет около 336 тысяч рублей. Сколько будет стоить шестиколесный вариант и появится ли он вообще на рынке, пока неясно.

В арсенале Wuling есть более «серьезный» пикап — Journey, внешне напоминающий УАЗ Патриот. Однако китайский грузовик уже, короче и ниже российского, а также уступает ему по мощности и проходимости.

Необычные легковые пикапы, которых мы никогда не увидим

Related Articles

Броня крепка: самые роскошные защищенные автомобили

Незадолго до Нового года мы [рассказывали](https://motor.ru/lab/armored-land-cruiser-300.htm) про бронированный внедорожник [Toyota Land Cruiser 300](https://motor.ru/testdrives/landcruiserdis.htm), над которым поработала Armor Group: теперь он выдерживает подрыв гранаты и обстрел…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *