Кросс-купе Audi Q5 Sportback предложит России один двигатель

Audi Q5 Sportback

Купеобразный кроссовер Audi Q5 Sportback, представленный буквально пару месяцев назад, уже прошел сертификацию в России. И несмотря на то, что автомобиль имеет в своем арсенале достаточно обширную линейку двигателей, на российском рынке он будет доступен только с одной силовой установкой.

Речь идет о бензиновом двухлитровом турбомоторе мощностью 249 л.с. и 370 Нм в сочетании исключительно с полным приводом и 7-ступенчатой ​​роботизированной коробкой передач. Отметим, что Audi Q5 со стандартным кузовом также доступен в России с 249-сильным дизельным V6 в паре с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Пока немецкий автопроизводитель не объявил сроки поступления новинки в продажу, но пройденная сертификация может свидетельствовать о том, что прием заказов на Audi Q5 Sportback вполне может начаться до конца этого года. Стоимость кросс-купе, конечно, тоже пока неизвестна, но тот же Q5 с аналогичной силовой установкой, правда, в достайлинговой версии стартует от 3 460000 рулевых колес. Похоже, что Q5 Sportback прибавит к этому 300-400 тысяч.

Ещё
Краш-тест ADAC или как убить нагрузку
Краш-тест ADAC или как убить нагрузку