Кроссовер Bentley Bentayga пережил масштабный рестайлинг

Bentley Bentayga 2021

Премиальный кроссовер Bentley Bentayga, выпускаемый с 2015 года, претерпел масштабный рестайлинг, заметно изменивший экстерьер и интерьер автомобиля.

Bentley Bentayga 2021 года

После обновления Bentley Bentayga стал больше походить на более современные модели марки, а именно на купе Continental GT и седан Flying Spur. В этом немалую роль сыграли новые овальные фары, пришедшие на смену круглым. Вдобавок оптика теперь расположена немного выше. Решетка радиатора не только полностью перерисована, но и увеличена в размерах, а ее задний угол стал меньше. Это повлекло за собой необходимость в новой вытяжке. Сзади фонари, если не в точности повторять таковые у Continental GT, то очень на них. Место для номера переехало с пятой двери на бампер. Под логотипом стала красоваться заметная надпись Bentley. Изменилась форма выхлопных труб и спойлера. К цветовой гамме кузова добавились темно-зеленый от концепта Bentley EXP 10 Speed ​​6 и кремовый.

Bentley Bentayga 2021 года

Отдельно стоит упомянуть два замечательных элемента. Фары кроссовера имеют кристаллическую подложку и 82 светодиодных элемента на единицу. Кроме того, есть три режима дальнего света для города, шоссе и загородного шоссе с затемнением определенных участков для предотвращения ослепления встречных автомобилей. Еще одной любопытной деталью стали щетки стеклоочистителя, в каждую из которых встроено по 22 сопла с подогревом.

Bentley Bentayga 2021 года

Консервативный Bentley сдался одним из последних – аналоговые инструменты уступили место цифровым. Но и без этого изменений в интерьере предостаточно. Кроссовер получил новые сиденья, руль, дверные карты. Был 10,9-дюймовый сенсорный дисплей, а мультимедиа научилась поддерживать Apple CarPlay и Android Auto. Новые удобства включают беспроводную зарядку смартфона и порты USB-C.

Bentley Bentayga 2021 года

А пока британский автопроизводитель готов предложить обновленный Bentley Bentayga с твин-турбо 4-литровым V8 мощностью 550 л.с. и 770 Нм. Эта модификация способна разгоняться до 100 км / ч за 4,5 с. и развивает максимальную 290 км / ч. Со временем «догонят» остальные версии – с бензиновым W12, гибридным и дизельным.

Ещё
Toyota Alphard
Toyota отзывает почти сто автомобилей Alphard «Двигатель»