Кроссовер BMW X3 получил полностью электрическую версию

BMW iX3

BMW iX3

После долгого ожидания семейство кроссоверов BMW X3 пополнилось полностью электрической модификацией, получившей собственное обозначение iX3. Однако баварский электромобиль давно перестал быть секретом, поэтому официальная премьера лишь подтвердила ранее полученную информацию и уточнила некоторые детали.

BMW iX3

В целом, BMW iX3 ничем не отличается от своих более традиционных аналогов. распознать электромобиль можно только по аэродинамическим колесам, голубым акцентам, более «гладким» бамперам и собственной решетке радиатора. Здесь даже люк зарядного гнезда находится на месте горловины бензобака, а не на переднем крыле, как это часто бывает. Колесная база у X3 и iX3 одинаковая, но электрический кроссовер ниже, уже и короче. Но все это только из-за немного пересмотренных панелей кузова, а не из-за структурных изменений.

BMW iX3

На данный момент баварский электрический кроссовер может иметь только задний привод – на задней оси работает электродвигатель мощностью 286 лошадиных сил (400 Нм), разгоняющий автомобиль до 100 км / ч за 6,8 с. Максимальная скорость искусственно ограничена на уровне около 180 км / ч. Электростанция питается от аккумулятора мощностью 80 кВт • ч, обеспечивающего диапазон 460 километров в течение цикла WLTP. В то же время, высоковольтное зарядное устройство позволяет заряжать аккумулятор на 80% всего за полчаса.

BMW iX3

Производство BMW iX3 уже началось в Китае на совместном предприятии баварцев с Brilliance, но пока оно находится в тестовом режиме. Полная сборка электрического кроссовера начнется в самое ближайшее время. В результате первым рынком, который получит iX3, станет Китай. Однако кроссовер окажется глобальной моделью. Основными конкурентами новинки, очевидно, станут Audi e-tron, Mercedes-Benz EQC и Jaguar i-Pace.

Ещё
Производство на линии B0. Фото АвтоВАЗ
С 29 июня АВТОВАЗ перейдет на новый график работы