Кроссовер Lexus NX пересмотрит линейку двигателей в новом поколении

Кроссовер Lexus NX

В 2022 году Toyota планирует представить второе поколение кроссовера Lexus NX, которое должно сильно отличаться от нынешней модели.

Текущее поколение Lexus NX

Все начнется с перехода на архитектуру TNGA, а точнее, на ее интерпретацию GA-K, которая сейчас лежит в основе кроссоверов Rav4, Harrier и Venza. В свою очередь, это приведет к пересмотру моторной гаммы.

Базовой модификацией Lexus NX станет кроссовер с гибридной силовой установкой на базе 2,5-литрового атмосферного двигателя. Мощность установки составит 218 л.с. для переднеприводного автомобиля и 222 л.с. – для полного привода. Кроме того, кроссовер должен получить под капотом совершенно новый 2,4-литровый турбомотор, который еще не был представлен, а потому не используется ни на одной модели Toyota. По предварительной информации, мощность нового двигателя составит более 300 л.с. и 400 Нм. Причем подключаемые гибриды с отдачей примерно тех же 300 л.с. также должны обосноваться в ассортименте.

Напомним, нынешнее поколение кроссовера Lexus NX выпускается с 2014 года, а в 2017 году автомобиль прошел рестайлинг. На данный момент внедорожник доступен в России с гибридной силовой установкой на 197 лошадиных сил, двухлитровым атмосферным двигателем на 150 лошадиных сил и двухлитровым турбомотором на 238 лошадиных сил. Самое доступное оборудование будет стоить 2 599 000 рублей.

Ещё
Китайский X8: трехрядный салон и двигатель от более молодого внедорожника (но более мощный)
трехрядный салон и двигатель от молодого внедорожник (но более мощный)