Кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross пережил небольшой рестайлинг и стал гибридом

Mitsubishi Eclipse Cross 2021

Компания Mitsubishi немного подкорректировала кроссовер Eclipse Cross, немного изменив внешний вид машины, немного изменив интерьер и, главное, впервые оснастив автомобиль гибридной силовой установкой.

Внешний вид кроссовера, расположенного на ступеньку ниже модели Outlander, в целом остался прежним, но оптика получила новую начинку, решетка радиатора лишилась хрома, появился новый бампер. Заднее стекло больше не состоит из двух частей, а спойлер, который раньше делал его таким, полностью исчез. Это, в свою очередь, потребовало замены света.

Mitsubishi Eclipse Cross 2021 г.

В салоне 8-дюймовый центральный дисплей получил улучшенную графику и вместе с измененным блоком управления кондиционером стал ближе к сидячим. Рычаг переключения передач стал более гладким, тачпад рядом с ним вошел в историю, а кнопка запуска двигателя переехала из туннеля в более традиционное место под рулевым колесом.

Mitsubishi Eclipse Cross 2021 г.

Mitsubishi Eclipse Cross позаимствовал у того же Outlander 224-сильную гибридную трансмиссию. Он состоит из 2,4-литрового бензинового двигателя без наддува и двух электродвигателей, по одному на каждой оси. При этом такой кроссовер способен преодолевать до 57 километров без использования ДВС по циклу WLTP. В строю остался 1,5-литровый турбомотор, который по-прежнему будет выдавать 154 л.с. и 250 Нм.

Mitsubishi Eclipse Cross 2021 г.

Первыми обновленный кроссовер получат Япония, Новая Зеландия и Австралия. Чуть позже такие же изменения произойдут с модификацией с левым рулем, но сроки ее появления пока неизвестны. В России дореформенный автомобиль по-прежнему предлагается по цене 2 050 000 рублей.

Ещё
Кросс-купе на базе Volkswagen Polo: «турбо мотор», 6АКП и статус глобальной модели
«Турбо мотор», 6АКП и статус глобальной модели