Кроссовер Toyota Corolla получил новую систему полного привода

Кроссовер Toyota Corolla получил новую систему полного привода

Toyota показала европейскую версию Corolla Cross. Кроссовер получил новую гибридную систему полного привода, получил продвинутую мультимедийную систему и расширенный набор помощников. Бензино-электрическая силовая установка на базе «атмосферника» 2.0 даже в одноприводной версии развивает 197 лошадиных сил, так что в Европе Corolla Cross будет на 20-75 лошадиных сил мощнее, чем в других странах.

Toyota Corolla Cross дебютировала в Таиланде в июле 2020 года как недорогой кроссовер. Первоначально Европа не называлась среди приоритетных рынков, но спустя почти полтора года ситуация изменилась, и филиал Toyota Europe рассекретил локальную версию, которая оказалась самой технологичной и продвинутой.

Тойота Королла Кросс

Снаружи европейская Corolla Cross выделяется разве что необычными светодиодными фарами, но техника совсем другая. Единственный вариант силовой установки — гибрид, состоящий из 2,0-литрового атмосферного двигателя, электродвигателя, электромеханического вариатора и тягового аккумулятора. Пока что указана только пиковая мощность переднеприводной версии (197 лошадиных сил), а также разгон с места до 100 км / ч (8,1 секунды).

Любопытной деталью является опциональный электрический полный привод с 41-сильным двигателем на задней оси. В Японии используется более простая система e-Four с 7,2-сильным электродвигателем сзади (помогает трогаться с места на скользкой поверхности), а в США ставка сделана по традиционной механической системе с муфтой заднего колеса. . Европейская Corolla Cross также может быть полноприводной во всем диапазоне скоростей, но реализация отличается.

Интерьер европейской Toyota Corolla Cross Интерьер бразильской Toyota Corolla Cross

Еще одно преимущество европейской Corolla Cross — продвинутый информационно-развлекательный комплекс с новой операционной системой, поддержкой обновлений «по воздуху» и облачной навигацией. Диагональ сенсорного экрана мультимедийной системы увеличена с 7-8 до 10,5 дюймов, а виртуальная приборная панель может быть 12,3 дюйма, при этом в Японии или США варианты доступны только с экраном 7 дюймов, а в Бразилия, предлагается вариант с обычными. Весы.

Топовые версии европейского кроссовера оснащены адаптивным круиз-контролем, системами контроля полосы движения, распознавания дорожных знаков и контроля слепых зон, адаптивной оптикой, камерами кругового обзора, системами предупреждения о перекрестном движении сзади и помощником, помогающим повернуть налево в потоке движения.

Продажи Toyota Corolla Cross в Европе начнутся только через полгода, поэтому цены пока не объявлены. Для России очередное расширение географии продаж означает, что нельзя исключать появление новинки в нашей стране.

Однако Toyota Corolla Cross уже стала поистине «глобальной», ведь собирать модель будут в восьми странах мира!

Они догонят Toyota Camry. При продаже в России

Related Articles

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *