Культовую Nissan Silvia возродят в виде электромобиля

Культовую Nissan Silvia возродят в виде электромобиля

В Сети появились рендеры возрожденного Nissan Silvia, который, как ожидается, получит полностью электрическую силовую установку. Japan’s Best Car сообщает, что руководство бренда приняло решение вернуть на рынок одну из своих легендарных моделей, которая «опередила свое время». По слухам, новинку подготовят в рамках проекта Pure EV Silvia Revival. Премьера культового аккумуляторного купе ожидается не ранее 2025 года.

Судя по рендерам, будущая электрическая Nissan Silvia вдохновлена ​​первым поколением купе, дебютировавшего на Токийском автосалоне в 1964 году. Об этом свидетельствуют вертикальные линии, разграничивающие верхнюю и нижнюю части кузова, а также похожий раздвоенная передняя оптика и узкие фонари. Других подробностей будущего проекта пока нет. Ожидается, что модель появится не ранее 2025 года.

По слухам, возрождение Silvia было инициировано Мэтью Уивером, вице-президентом Nissan Design Europe. По его словам, дизайн купе опередил свое время, а также позволил модели эффектно смотреться на дорогах и по сей день. Кроме того, топ-менеджер заявил, что перевод культовой модели на электрическую тягу станет отличным образцом современного глобального продукта.

В начале прошлого года сообщалось, что Peugeot полностью переведет хэтчбек 208 и кроссовер 2008 на электрическую тягу. При этом следующие поколения моделей могут получить и другие названия.

Интересные модели Nissan, которые мы пропустили

Related Articles

Tesla Robotaxi делает шаг вперед с новейшей функцией «Автомобильный доступ»

Tesla сделала свой первый шаг во внедрении Robotaxi-подобных возможностей, запустив новую функцию «Автомобильный доступ», которая позволяет владельцу предоставлять людям доступ к своему транспортному средству. Доступ…

Кроссовер поколения Buick Envision потерял власть, но нашел роскошную версию

Бренд Buick полностью раскрыл дизайн своего нового внедорожника. В Соединенных Штатах модель заменит нынешний Envision, но в Китае они будут одновременно продавать два поколения внедорожников.…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *