Lada Niva покажут на Токийском международном автосалоне

Lada Niva покажут на Токийском международном автосалоне

Глава компании Sumotori Group из Владивостока Виталий Веркеенко анонсировал в своем инстаграм-аккаунте презентацию Lada Niva на международной автомобильной выставке в Токио, которая состоится 14 января 2022 года. На выставке будет показан стандартный отечественный внедорожник под названием Влада, ориентированная на местный рынок. Какие модификации приготовили инженеры для покупателей из Страны восходящего солнца, пока неизвестно.

Внедорожник Vlada от Sumotori Group был указан на сайте Токийского автосалона. В разделе технических характеристик указано, что автомобиль оснащен 1,7-литровым бензиновым двигателем мощностью 83 лошадиные силы, которым оснащается стандартная в России Lada Niva Legend. Кроме того, портал сообщает, что автомобиль доступен для покупки в Японии.

Какие доработки получила японская модификация Нивы, пока неизвестно. Глава российской компании сообщил, что агрегат внедорожника прошел экологические испытания, что позволило продавать автомобиль на местном рынке. Кроме того, Виталий Веркеенко подтвердил, что ВАЗ-2121 сертифицирован в Стране восходящего солнца.

В конце мая трехдверную Lada Niva сфотографировали на съемках британского телешоу Top Gear. Ожидается, что отечественный внедорожник примет участие в одном из эпизодов культового сериала.

Нива как ты их не знал

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

В Украине нашли раннюю «Копейку» очень редкой окраски, которая на долгие годы была забыта в гараже.

Автомобильный блогер Рома Уррако опубликовал на своем YouTube-канале видео с очередной «капсулой времени», которую он обнаружил на территории Хмельницкой области Украины. В одном из гаражей…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *