Лада Нива превратилась в тягач для дальнобойщиков

Лада Нива превратилась в тягач для дальнобойщиков

В сети опубликованы фотографии необычного проекта, построенного на базе коммерческого пикапа ВИС-2346, который, по сути, представляет собой классическую «Ниву Легенда» в кузове пикапа. Трактор, несмотря на свой статус, относится к категории В и оснащен доработанным двигателем с отдачей 100 лошадиных сил. Пока что есть только один прототип, для которого создатель планирует получить одобрение типа транспортного средства в ближайшем будущем. После этого он хочет начать серийное производство не только представленной модели, но и еще 30 версий на ее основе.

Автомобиль получил форсированный двигатель объемом 1,8 литра на 100 лошадиных сил, а также дифференциалы повышенного трения на обеих осях. Колесная база увеличена с 2850 до 3650 миллиметров, а максимальная длина грузовой платформы достигает 3100 миллиметров.

Подвеска трактора рычажная, на пневморессорах. Создатель объясняет это необходимостью полного отсутствия заднего свеса за мостом.

VIS-2346
larguskarelia / Instagram VIS-2346
larguskarelia / Instagram VIS-2346
larguskarelia / Instagram VIS-2346
larguskarelia / Instagram VIS-2346
larguskarelia / Instagram VIS-2346
larguskarelia / Instagram VIS-2346
larguskarelia / Instagram VIS-2346
larguskarelia / Instagram

В то же время для модификаций с грузовой платформой можно будет работать без пневморессор.

В прошлом году «ВИС-Авто» представила очередной проект на базе Lada Niva Legend. Затем инженеры компании собрали пикап с огромными колесами и шинами сверхнизкого давления.

Нива как ты их не знал

Related Articles

Посмотрите на пикап Лада Нива Зубр. Он построен в Германии и стоит три миллиона рублей.

Специалисты немецкого тюнинг-ателье ACG-Auto Center представили необычный проект под названием Zubr Concept Pick-Up, построенный на базе классической Lada Niva Legend 2021 года. В ходе доработок…

В Германии продают особую Lada Niva по цене нового Hyundai Creta

На торговой площадке autoscout24.com выставлена ​​на продажу модифицированная Lada Niva, доработанная специалистами немецкой компании Zubr. Автомобиль, получивший одноименное название, отличается наличием дополнительного внедорожного оборудования, а…

Лада Нива превратилась в дом на колесах для немецких клиентов

Фирма «Автокемперпром» из Коломны подготовила еще один дом на колесах на базе коммерческого пикапа ВИС-2346 («Нива»). Компания оборудовала автомобиль жилым модулем, а Петр Груздев, путешественник…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *