Lamborghini уточняет сроки появления полностью электрического гиперкара

Lamborghini уточняет сроки появления полностью электрического гиперкара

Появились подробности предстоящей электрификации модельного ряда Lamborghini. Впервые итальянский производитель гиперкаров объявил о стратегии перехода на гибриды и электромобили еще весной этого года, но теперь исполнительный директор бренда Стефан Винкельманн в интервью Yahoo Finance уточнил сроки появления первых универсальных автомобилей. электромобиль: это произойдет к концу десятилетия, в 2027 или 2028 году. Он заверил, что высокопроизводительные гиперкары останутся главным приоритетом для Lamborghini.

Стратегия развития итальянской компании разбита на несколько этапов. Сначала на рынке появятся серийные гибриды — это произойдет уже в 2023 году. Ожидается, что электрификация коснется преемника Aventador или кроссовера Urus.

Позже, в 2024 году, все модели марки будут гибридными. В общей сложности автопроизводитель намерен инвестировать 1,5 миллиарда евро в электрификацию автомобилей и сократить выбросы углекислого газа на 50 процентов к 2025 году. После 2025 года бренд приступит к разработке первого полностью электрического автомобиля, который они обещают представить в течение двух-двух месяцев. три года, то есть в 2027 или 2028 году.

В арсенале Lamborghini уже есть гибридный гиперкар Sian: он оснащен 6,5-литровым атмосферным двигателем V12 мощностью 785 лошадиных сил и 34-сильным электромотором общей мощностью 819 лошадиных сил. Однако эту модель нельзя назвать серийной — купе выйдет ограниченным тиражом в 63 экземпляра.

Между тем, в 2021 году Lamborghini демонстрирует рост продаж: с января по октябрь по всему миру было продано 1981 автомобилей, что на 17,6 процента больше, чем за первые десять месяцев 2020 года.

Экспедиционный Lamborghini штурмует Норвегию

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Lamborghini продала максимальное количество автомобилей за всю историю марки в 2021 году

2021 год, отмеченный кризисом в мировом автопроме, оказался для люксовых брендов весьма успешным. Rolls-Royce и Bentley уже сообщили о рекордных продажах, а теперь Lamborghini поделилась…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *