Lexus LX570 готовится к марафону по пустыне

Lexus J201 Concept

Компания Expedition Overland, родом из США, показала внедорожник Lexus LX570, получивший название Lexus J201 Concept, подготовленный к суровым условиям. Примечательно, что построенная в единственном экземпляре машина окажется боевой единицей, а не останется витриной, демонстрирующей возможности компании.

Концепт Lexus J201

Японский внедорожник был вооружен усиленной подвеской Icon Vehicle Dynamics, увеличившей клиренс автомобиля на два с половиной сантиметра спереди и на пять сантиметров сзади, 17-дюймовыми колесами с внедорожными шинами General Grabber X3, силовым комплектом , кронштейн с креплениями канистры и запасного колеса, дополнительные осветительные приборы, шноркель и более эффективную тормозную систему.

Безнаддувный 5,7-литровый V8, прячущийся под капотом Lexus LX570, перестал быть таковым после установки механического нагнетателя, увеличившего мощность до 550 л.с.

Концепт Lexus J201

Lexus J201 Concept отправится в свое первое путешествие завтра в рамках мероприятия по внедорожной автонавигации The Rebelle Women’s Off-Road Auto Navigation Event, примечательного тем, что в нем участвуют только женские экипажи. Маршрут пройдет через пустыни Калифорнии и Невады и займет 10 дней.

Ещё
Tesla Model S, 3, X в списке «10 лучших автомобилей американского производства» в списке Cars.com
Тесла Модель S, 3, X в список “10 лучших автомобилей американского производства” в списке Cars.com