Lexus получит небольшой кроссовер

Lexus UX

Примерно к 2023 году в модельном ряду Lexus появится небольшой кроссовер. Да еще меньше UX, хотя отнести его к SUV сложно.

Lexus ux

Технически будущий Lexus будет полностью повторять кросс-хэтчбек Toyota Yaris Cross, но при этом будущая новинка получит собственный кузов, а не просто переработанный вариант оригинального автомобиля. К тому же более премиальная модель будет немного крупнее донора.

По словам инсайдеров, гибридная силовая установка на базе 1,5-литрового атмосферного двигателя будет комфортно чувствовать себя под капотом нового кроссовера. Связь с передними колесами будет обеспечивать вариатор с физической первой передачей. Также не исключено появление полноприводной версии с отдельным электродвигателем на задней оси. Можно ожидать полностью электрическую версию. Кстати, индекс BX прогнозируется на будущую новинку.

А пока вышеупомянутый UX остается самым компактным кроссовером японской марки. В России автомобиль предлагается с двухлитровым 150-сильным бензиновым двигателем и 178-сильной гибридной силовой установкой по цене от 2 431 000 до 3 867 000 рублей.

Ещё
Tesla China готовится к следующему большому этапу Model 3 для Gigafactory Shanghai
Tesla Made-in-Model 3 одобряет использование батареи без кобальта