Lexus в Токио: представлены внедорожник NX PHEV и водородный багги

Lexus в Токио: представлены внедорожник NX PHEV и водородный багги

В пятницу, 14 января, стартовал Токийский автосалон, и Lexus сразу же представил пару новинок — концепт NX PHEV Off-Road и багги ROV (от Recreational Off-Highway Vehicle) с водородным двигателем внутреннего сгорания. Новинку японский бренд уже показывал в конце прошлого года, а также раскрыл некоторые технические подробности. Теперь вездеход представлен вживую на автосалоне, а в пару ему кроссовер, также ориентированный на бездорожье.

Концепция NX PHEV Off-Road основана на NX 450h+, первом подключаемом гибриде в линейке Lexus. От стандартного кроссовера-«розетки» внедорожный шоу-кар отличает особый бронзовый оттенок кузова под названием Iron Oxide, вседорожные шины BFGoodrich All-Terrain T/A, багажник на крыше и матово-черные элементы: 17-дюймовые колеса, решетка радиатора и дверные ручки. Значки, окантовка окон и корпуса боковых зеркал также выполнены в черном цвете.

Lexus NX PHEV
Лексус

О силовой установке концепта информации нет, а «обычный» NX 450h+ приводится в движение подключаемой гибридной установкой, в которую входят 2,5-литровый «атмосферник», два электромотора и литий-ионный аккумулятор с мощностью 18,1 кВтч. Суммарная мощность двигателей составляет 306 лошадиных сил, а запас хода на электротяге — 60 километров.

Лексус РОВ
Лексус

Вторая новинка, концепт ROV, представляет собой багги с трубчатой ​​рамой, на которую надеваются легкие панели. Он выполнен в том же металлическом цвете, что и NX PHEV Off-Road, с зубчатыми шинами и дополнительной люстрой. Передняя часть отличается новейшим стилем Lexus, с видимыми спереди L-образными фарами, напоминающими оптику электромобиля RZ 450e, премьера которого запланирована на 2022 год.

ROV оснащен трехцилиндровым литровым двигателем внутреннего сгорания, работающим на сжатом водороде. Единственным его «выхлопом» является водяной пар. Таким образом японцы демонстрируют свою приверженность углеродной нейтральности, а также пытаются доказать, что баланс между удовольствием от вождения и жизнью в гармонии с природой достижим.

Автомобили будущего, которым не нужен бензин

Related Articles

Возрождение Mitsubishi Ralliart, возвращение Noble и электрический гиперкар Subaru: главные события недели

Из этой подборки вы, как обычно, узнаете пятерку главных автомобильных новостей прошедшей недели. Все только самое интересное: новые изображения возрожденного Mitsubishi Ralliart, суперкара Noble с…

«Зеленое» завтра Mercedes-Benz: семь автомобилей, смотрящих в будущее

### Mercedes-Benz Vision EQXX Итак, первый [новинка](https://motor.ru/news/vision-eqxx-04-01-2022.htm) из Штутгарта в наступившем году может похвастаться дальностью в тысячу километров, экраном 8К, 3D-навигацией, возможностью использования солнечной энергии…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *