Lexus выпустит полтысячи специальных LX

Lexus LX Inspiration Series

Lexus LX поступит в США в 2021 модельном году, и, чтобы привлечь внимание к этому событию, японский автопроизводитель не только доработал автомобиль, но и представил внедорожник ограниченной серии, получивший название Inspiration Series. Всего Lexus выпустит 500 таких автомобилей, и все они отправятся в США.

Lexus LX Inspiration Series от своих собратьев может быть только черным или белым, но в любом случае решетка радиатора, дверные ручки, окантовка стекла, рейлинги, логотипы, рамка заднего номерного знака, 21-дюймовые колеса окажутся черными. Кроме того, будут приглушены фары и лампы. В интерьере будет сочетание черной и красной отделки, а также черный потолок.

Lexus LX Inspiration Series

Кроме того, в ограниченном выпуске изначально было очень богатое оборудование, которое включало, среди прочего, четырехзонный климат-контроль и аудиосистему Mark Levinson с 19 динамиками.

В США внедорожник ограниченным тиражом может быть только 8-местным, а его стоимость составляет 99 310 долларов (почти 7,5 миллиона рублей). Для сравнения: стандартный Lexus LX в Новом Свете в базовой комплектации будет стоить 91580 долларов (~ 6,7 миллиона рублей).

Lexus LX Inspiration Series

Возвращаясь к Lexus LX 2021 года, в целом автомобиль получит новую карамельную отделку и зеленый экстерьер. Информационно-развлекательная система пополнилась голосовым помощником Amazon Alexa, а опциональный спортивный пакет получил переработанную решетку радиатора, колеса и передний бампер.

В США Lexus LX может оснащаться только 5,7-литровым атмосферным двигателем V8 мощностью 388 л.с. и 546 Нм. Двигатель приводится в движение 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач и постоянным полным приводом. А в плане технологий все осталось прежним.

Ещё
Кроссовер Cadillac XT6
Большой кроссовер от Cadillac определился с российской стоимостью