Лобовое стекло по цене Toyota Camry и ТО по цене Hyundai Solaris: сколько стоит владеть Bugatti Chiron Pur Sport

Лобовое стекло по цене Toyota Camry и ТО по цене Hyundai Solaris: сколько стоит владеть Bugatti Chiron Pur Sport

Житель Сингапура посетил дилерский центр Bugatti и узнал, сколько будет стоить владение гиперкаром Chiron Pur Sport. Он рассчитывал расходы исключительно на обслуживание автомобиля — в сумму не включены расходы на бензин и страховку, налоги и другие расходы. За четыре года владелец Chiron потратит 26 миллионов рублей, что на несколько миллионов больше стоимости седана Aurus Senat.

Пост с ценами на услуги был опубликован в Facebook, но позже текст был удален и заменен фразой «потому что это уважаемый бренд с богатой историей и выдающимися достижениями в автомобилестроении и автоспорте». Вероятно, сингапурский офис Bugatti не дал согласия на публикацию такой информации и попросил удалить текст. Однако некоторым СМИ удалось сохранить ценники на все виды работ.

Так, например, производитель рекомендует первое полное обслуживание через 14 месяцев владения или через 16 тысяч километров пробега. В гиперкаре нужно будет менять масло вместе с фильтром, охлаждающей жидкостью и всеми 16 сливными пробками. Для клиента это будет стоить 1,8 миллиона рублей. Также раз в полтора года нужно менять колеса, а также тормозные диски вместе с суппортами и колодками. За комплект из четырех колесных дисков придется заплатить не менее 3,6 миллиона рублей, а обслуживание тормозной системы обойдется почти в 4,5 миллиона.

В конце второго — начале третьего года эксплуатации производитель рекомендует заменить все четыре турбины, это будет стоить 1,9 млн рублей. Также потребуется поменять воздуховоды на новые за 1,6 млн рублей и установить новый топливный бак за 3,2 млн рублей. Замена лобового стекла, которое уже к третьему году эксплуатации может быть сколотым, обойдется в 4,3 миллиона рублей.

Таким образом, общая стоимость владения Bugatti Chiron Pur Sport на четыре года составит не менее 26 миллионов рублей. Для постоянных клиентов компании действуют скидки до 30 процентов, но даже с учетом этого стоимость услуги составит более 18 миллионов рублей.

Гиперкар Bugatti Chiron Pur Sport был выпущен ограниченным тиражом всего 60 экземпляров, каждый из которых стоит около 300 миллионов рублей по текущему курсу. В подкапотном пространстве купе установлен восьмилитровый W16, максимальная мощность которого достигает 1500 лошадиных сил и 1600 Нм крутящего момента.

Источник: DriveTribe

Bugatti Chiron: основные цифры

Related Articles

Cadillac CTS Coupe Опыт

История покупки Эдвард управлял первым поколением Jaguar XF для первого поколения 2008 года в течение шести с половиной лет. Машина интересная, но, к сожалению, не…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *