Лодка мощностью 850 лошадиных сил с двигателем Lamborghini будет продана с аукциона

Лодка мощностью 850 лошадиных сил с двигателем Lamborghini будет продана с аукциона

Одним из самых интересных лотов онлайн-аукциона Sotheby’s Open Roads станет катер Lucini Lamborghini Hydroplane 1992 года. Глиссер оснащен 850-сильным двигателем производства Motori Marini Lamborghini SpA и до сих пор является рекордсменом скорости в итальянской гонке на выносливость Centomiglia. дель Ларио (Сто миль по озеру) — 195,434 километра в час. По предварительным оценкам, за лодку можно будет получить от 90 до 140 тысяч евро, или 7,5-11,7 миллиона рублей.

Судовые двигатели Lamborghini обязаны своим появлением лично Ферруччо Ламборгини. Именно он в 1968 году заказал на верфи Riva особую версию лодки Aquarama, оснащенную не стандартным V8, а двумя четырехлитровыми двигателями V12 от первого серийного автомобиля компании — 350 GT. На постройку лодки ушло три долгих месяца, и она оставалась в собственности Lamborghini в течение следующих 20 лет. В конце 1970-х годов недавно созданная Motori Marini Lamborghini SpA вдохновилась уникальной Riva Lamborghini и начала производить специальные двигатели V12 8.2 для прогулочных яхт и скоростных катеров.

Один из таких двигателей установлен на гидроплан Lamborghini, построенный компанией Lucini в 1992 году. Этот двигатель развивает мощность 850 лошадиных сил и разгоняет катер до скорости более 230 километров в час. Корпус лодки изготовлен из стойкого к гниению дерева красного дерева, а не из стекловолокна, которое было более распространено в 90-е годы. Глиссер выигрывал гонку Centomiglia del Lario на озере Комо в Италии трижды: в 1992, 1993 и 1995 годах. Он также является рекордсменом скорости для этих соревнований — 195 434 километра в час.

Катер несколько лет находился в частной коллекции, участвовал в тематических мероприятиях и исторических гонках. Сейчас он оценивается в 90-140 тысяч евро, или 7,5-11,7 миллиона рублей. Для сравнения: лодка Miura с 720-сильным V12 Lamborghini в ноябре была продана на аукционе за 72 тысячи евро, что соответствует шести миллионам рублей.

Источник: Sotheby’s

Пересадка сердца

Related Articles

кранов, земляные работы, фундаментные работы, интернет и многое другое

Строительные бригады на Теслу Гига берлинского завода в Бранденбурге, Германия движутся быстро и эффективно завершить масштабный проект к своей целевой даты завершения. Обновление веб-сайта Гига…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *