Logan, Sandero и Sandero Stepway более элегантны в новом поколении

Dacia Logan, Sandero и Sandero Stepway

Полноценная премьера новых поколений седана Logan и хэтчбеков Sandero и Sandero Stepway состоится 29 сентября, а пока представили свой внешний вид автомобили под маркой Dacia. Хотя модели сохранили преемственность, они заметно изменились и перестали выглядеть неуклюже.

Дачия Сандеро и Сандеро Степвей

Новая платформа для тройки, позаимствованная у хэтчбека Renault Clio, позволила не только увеличить автомобили в размерах, но и создать для них довольно привлекательный имидж. У хэтчбеков немного изменили профиль, а задняя часть за счет новых стоек перестала быть нелепой и массивной. Седан также переделан на корму, но он все еще может вызвать вопросы в связи с весьма спорным дизайном задних крыл с видным штамповки на них.

Конечно, особое внимание привлекает новая светотехника. Графика узких фар вполне может напоминать Volvo с их «молотом Тора», но, конечно, Renault такой цели не ставила. Фонари, получившие аналогичную оптике начинку, на хэтчбеках изменили свою почти квадратную форму на вертикально ориентированную. Кроме того, хочется отметить рельефный капот, массивный передний бампер и новую решетку радиатора с заметными полосами.

Дачия Сандеро и Сандеро Степвей

К сожалению, фото салона пока нет, но ожидается, что многие интерьерные решения будут позаимствованы у того же Renault Clio. В любом случае ожидается вертикально ориентированный дисплей. Также возможно появление цифрового дашборда.

Официальной информации о двигателях также нет, но ходят слухи, что Logan, Sandero и Sandero Stepway получат бензиновые двигатели мощностью от 60 л.с. до 100 л.с. и 1,5-литровый дизельный агрегат на 85 л.с. и 115 л.с. Кроме того, Sandero Stepway приобретет также 140-сильную гибридную силовую установку.

Ещё
Toyota оснастила GR Yaris мотором и коробкой передач от обычного пятидверного хэтчбека
Toyota оснастила GR Yaris мотором и коробкой передач от обычного пятидверного хэтчбека