Лукашенко перейдет с Maybach на Aurus, который будет куплен в кредит в российском банке

Лукашенко перейдет с Maybach на Aurus, который будет куплен в кредит в российском банке

Президент Беларуси Александр Лукашенко распорядился заменить автомобили в президентском автопарке. Об этом в Telegram-канале сообщил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. Вместо немецких Mercedes-Maybachs глава государства планирует покупать автомобили российской премиальной марки Aurus. Уточняется, что Беларусь приобретет их в кредит, который будет взят в одном из российских банков — пока неизвестно.

Также не уточняется, какие модели Aurus войдут в парк Лукашенко: Aurus официально продает бронированный лимузин Senat L700, на котором Владимир Путин ездит в командировки, и седан Senat S600. Реализацией серийных автомобилей занимаются дилеры «Авилон» и «Панавто», выпускаются они с мая этого года в экономической зоне «Алабуга» в Татарстане.

На сегодняшний день стоимость седана Aurus начинается от 24 миллионов рублей. За лимузин просят не менее 106,9 миллиона рублей — за эту сумму можно купить шесть Lamborghini Urus. Обе модели продаются в индивидуальном пакете, который включает более 70 опций, включая кожаную обивку с подсветкой, мультимедийные экраны для задних пассажиров, четырехзонный климат-контроль и камеры кругового обзора.

«Президентские» автомобили приводятся в движение гибридной силовой установкой с 4,4-литровым бензиновым двигателем V8. Вместе с электродвигателем он развивает 598 лошадиных сил и 880 Нм крутящего момента. Коробка передач — девятиступенчатый автомат российской компании КАТЭ, по умолчанию привод полный.

В распоряжении Лукашенко бронированный лимузин Mercedes-Maybach Pullman Guard, замеченный в Минске в 2019 году. Модель, которая является одним из самых дорогих представительских автомобилей в мире, защищена по классу VR9: кузовные панели и стекло выдерживает обстрел из автоматов. Год назад сообщалось, что МВД Беларуси закупило для сопровождения президента семь 435-сильных кроссоверов Mercedes-AMG GLE 53.

Что можно купить вместо Aurus Senat за 24 миллиона рублей?

Related Articles

Броня крепка: самые роскошные защищенные автомобили

Незадолго до Нового года мы [рассказывали](https://motor.ru/lab/armored-land-cruiser-300.htm) про бронированный внедорожник [Toyota Land Cruiser 300](https://motor.ru/testdrives/landcruiserdis.htm), над которым поработала Armor Group: теперь он выдерживает подрыв гранаты и обстрел…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Невольная роскошь: массовые модели с высокими налогами

### [Citroen SpaceTourer](https://motor.ru/testdrives/citroenspacetourer.htm) и [Peugeot TRAVELLER](https://motor.ru/reports/strana-entuziastov-4-nizhniy-novgorod.htm) Минивэны включены в список только в топовых версиях Business Lounge и Business VIP с длиной кузова 5309 миллиметров. Обе…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *