ЛУКОЙЛ лицензирован по последним международным спецификациям

ЛУКОЙЛ получил лицензию по последним международным спецификациям

ООО «ЛЛК-Интернешнл» (100% дочерняя компания ПАО «ЛУКОЙЛ») получила лицензию в соответствии с последней международной спецификацией API SP, введенной в начале мая 2020 года. Первым продуктом Компании, разработанным в соответствии с этим стандартом, был LUKOIL GENESIS ARMORTECH , Моторное масло PLUS 0W-16.

Новое масло LUKOIL GENESIS ARMORTECH PLUS 0W-16 предназначено для новейших японских автомобилей, оснащенных бензиновыми и гибридными двигателями, включая Toyota, Lexus, Honda и другие автомобили, которые используют масла, соответствующие спецификациям API SP и ILSAC GF-6B. Основные преимущества нового продукта ЛУКОЙЛа: снижение расхода топлива более чем на 4%, улучшенная защита бензиновых двигателей с прямым впрыском от износа, а также минимизированы риски преждевременного воспламенения топливовоздушной смеси (LSPI) в цилиндре бензина двигатели оснащены непосредственным впрыском. В ближайшее время LUKOIL GENESIS ARMORTECH PLUS 0W-16 планируется к продаже в Китае, где этот класс продукции уже востребован.

Появление новой спецификации обусловлено несколькими направлениями развития автомобильной промышленности, а именно переходом на новый уровень экономии топлива и необходимостью увеличения срока службы двигателя, в том числе устранением существующих проблем с LSPI (Low Speed Предварительно зажигания). Появление спецификации API SP сопровождается более строгими требованиями к свойствам масла по сравнению с API SN. Поэтому для подтверждения соответствия этому стандарту моторное масло должно пройти серию испытаний, перечень которых расширился с введением совершенно новых видов испытаний. Наряду с ранее известными испытаниями LSPI (последовательность IX) и системой защиты от накипи (последовательность IIIH), были добавлены еще два – испытание на износ для цепи двигателя с прямым впрыском (последовательность X) и системы распределения газа (последовательность IVB),

Статья: ЛУКОЙЛ лицензирован по последним международным спецификациям

Ещё
Против «камерного» произвола: 20 тысяч рублей будет выплачено водителям за незаконные штрафы.
20 тысяч рублей будет выплачено водителям за незаконные штрафы.