McLaren в третий раз откладывает продажу первого гибридного суперкара

McLaren в третий раз откладывает продажу первого гибридного суперкара

McLaren в третий раз отложила продажу своего первого гибридного суперкара Artura. Из-за проблем с цепочкой поставок покупатели не начнут выпуск купе до июля 2022 года. Изначально продажи должны были начаться осенью 2021 года, то есть задержка составит не менее девяти месяцев. Журналисты предполагают, что Артура по сути пожертвовала более маргинальными моделями, такими как Elva и 765LT Spider.

Судьба McLaren Artura не была ясна до тех пор, пока представитель британского бренда Роджер Ормишер не объявил новую дату поставки в интервью Automotive News.

Глава пресс-службы подчеркнул, что производитель суперкаров «продержался дольше остальных», но в итоге дефицит микрочипов дошел до McLaren.

Подключаемый гибрид Artura станет первым серийно выпускаемым бензиново-электрическим McLaren. Новое купе стало первенцем новой архитектуры MCLA, получило облегченный 3,0-литровый двигатель V6 и перспективную 8-ступенчатую роботизированную трансмиссию со встроенным электродвигателем, так что по удельной мощности 680-сильный Artura превосходит все суперкары McLaren. , уступая только моделям с ограниченным ассортиментом, таким как Elva и Senna. …

Поскольку McLaren давно обнародовала цены и запустила конфигуратор, заказы на суперкар продолжают поступать, поэтому британскому бренду, вероятно, придется выяснить, как компенсировать долгое ожидание.

В Великобритании Artura стоит от 185 500 фунтов стерлингов (18,8 миллиона рублей), в США — от 229 500 долларов (17,1 миллиона рублей), а в России автомобили McLaren официально не продаются.

Все о преемнике McLaren F1

Related Articles

Новые Renault и Lada для России: каких моделей ждать

### Лада Веста [Lada Vesta](https://motor.ru/testdrives/sedan-za-million-sekonomit-s-lada-ili-potratitsya-na-hyundai.htm) ФЛ доступнее (и поэтому популярнее) Granta. В марте в Ижевске начнется производство обновленных седана и универсала. Недавно передняя часть автомобиля…

Броня крепка: самые роскошные защищенные автомобили

Незадолго до Нового года мы [рассказывали](https://motor.ru/lab/armored-land-cruiser-300.htm) про бронированный внедорожник [Toyota Land Cruiser 300](https://motor.ru/testdrives/landcruiserdis.htm), над которым поработала Armor Group: теперь он выдерживает подрыв гранаты и обстрел…

Металлолом, картон и глина: странные и крутые копии автомобилей

Легендарный McLaren F1 сейчас стоит минимум 20 миллионов долларов (почти 1,5 миллиарда рублей), так решил некий чех [построить](https://motor.ru/news/mclaren-f1-porsche-986-sale-18-07-2021.htm) сам культовый суперкар. За основу мастер взял…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *