Mercedes-AMG G63 превратился в лимузин

Бронированный лимузин Mercedes-AMG G63

Канадская компания по производству бронированных автомобилей Inkas представила свой новый проект на базе могучего внедорожника Mercedes-AMG G63, который на этот раз отличался не только защитой, но и удлиненным кузовом с чрезвычайно проработанным интерьером.

Бронированный лимузин Mercedes-AMG G63

Специалисты Inkas растянули колесную базу автомобиля почти на 4,5 метра, но ничего особенного не сделали – в середину вварили дополнительный сегмент, как это обычно делается. При этом в пассажирском сегменте внедорожника только два человека смогут разместиться на отдельных сиденьях с большим количеством регулировок, а также функцией подогрева и массажа. В отделке салона использована кожа и алькантара. «Изюминка» интерьера – уходящий 4K-телевизор.

Бронированный лимузин Mercedes-AMG G63

Сам автомобиль защищен по стандарту CEN 1063 BR6, а это значит, что его кузов и стекло выдерживают попадание калибром до 7,85 мм, а днище внедорожника выдерживает одновременный взрыв сразу двух гранат.

Очевидно, что вставка и броня значительно увеличили вес Mercedes-AMG G63, но, несмотря на это, с двигателем не производилось никакой работы, поэтому 4-литровый твин-турбо V8 по-прежнему выдает 585 л.с.

Бронированный лимузин Mercedes-AMG G63

Стоимость готовой машины Инкас не называет. Сразу отметим, что в России стандартный Mercedes-AMG G63 будет стоить не менее 16,9 миллиона рублей.

Ещё
Chevrolet Niva. Фото GM-АвтоВАЗ
АвтоВАЗ обновит Chevrolet Niva в 2023 году