Mercedes-AMG GT Black Series оказался самым мощным автомобилем марки

Mercedes-AMG GT Black Series оказался самым мощным автомобилем марки

Mercedes-AMG GT Black Series оказался самым мощным автомобилем марки

В рамках исполнения Black Series немецкий автопроизводитель всегда выпускал довольно необычные автомобили, хотя они оставались гражданскими, но все же оставались своенравными и чрезвычайно мощными. В общем, такой Mercedes-Benz мог привлечь только истинных ценителей. Новый представитель семейства не стал исключением – Mercedes-AMG GT Black Series, выставляющий напоказ не только экстремальный аэродинамический обвес, но и вооруженный самым мощным V8 в истории марки.

Mercedes-AMG GT Black Series

Да, хорошо известный 4-литровый битурбо двигатель был помещен под капотом, но на этот раз он не ограничивался только программным вмешательством. Двигатель был лишен стандартного коленвала, а его место заняло ровное положение. Такое решение практически никогда не используется на серийных автомобилях, но оно довольно распространено в автоспорте. Новый элемент напрямую влияет на порядок зажигания в цилиндрах, что означает, что он также меняет газообмен. Да и турбины были установлены чуть побольше. В результате манипуляций V8 начал производить 730 л.с. и 800 Нм, а также научились «крутиться» до 7200 об / мин. Неудивительно, что в этом случае необходимо было перенастроить и модифицировать 7-ступенчатую роботизированную коробку передач. Отдельно стоит отметить, что силовая труба, соединяющая трансмиссию и двигатель, оказалась углеродистой, а не алюминиевой, как на остальной части Mercedes-AMG GT. В карданном валу также не обойтись без использования углеродного волокна.

Mercedes-AMG GT Black Series

Все это позволяет спортивному автомобилю разгоняться до 100 км / ч всего за 3, 2 с. И это на заднем приводе! Максимальная скорость машины покоится на 325 км / ч.

Подобного результата нельзя было бы достичь без помощи активной аэродинамики и полной потери веса, когда отдельно стоящее двухэтажное крыло с переменным углом атаки. Автомобиль «похудел» из-за повсеместного использования того же углеродного волокна, которое встречается не только в панелях кузова (например, крыша, капот и крышка багажника выполнены из этого материала), но и в некоторых функциональных элементах, такие как различные крепления, передний стабилизатор поперечной устойчивости и тормоза. Кроме того, для автомобиля Мишлен были приварены специальные шины Pilot Sport Cup 2 R MO.

Mercedes-AMG GT Black Series

Серьезные работы были проведены по подвеске. Таким образом, поворотные рычаги и держатели ступиц стали алюминиевыми, а адаптивные материалы оказались быстрее и стали работать в более широком диапазоне. Отдельно стоит упомянуть систему контроля тяги, предлагающую выбирать между девятью режимами работы. Система стабилизации может быть полностью отключена.

Mercedes-AMG GT Black Series

Салон Mercedes-AMG GT Black Series встречает нас бескомпромиссными «ведрами» (да, да, еще и карбоном), кожей наппа и алькантарой, контрастной оранжевой строчкой, массивными распорками и петлями вместо дверных ручек.

Mercedes-AMG GT Black Series

Удивительно, но бескомпромиссный спортивный автомобиль дойдет до России. Это должно произойти в декабре. Стоимость машины будет объявлена ​​ближе к началу продаж, но очевидно, что она будет совершенно нескромной. Отметим лишь, что 585-сильный Mercedes-AMG GT в настоящее время стоит от 13 690 000 рублей.

Ещё
Теперь официально: Kia показала карнавал нового поколения (больше, чем его предшественник)
Kia представила карнавал нового поколения (больше, чем его предшественник)