Mercedes-Benz G-Class получил двухлитровый двигатель

Mercedes-Benz G350 4Matic

Месяц назад в Поднебесной заметили новую модификацию внедорожника Mercedes-Benz G-Class, и уже тогда было известно, что у него под капотом всего двухлитровый турбомотор, хотя до этого как минимум В нынешнем поколении использовался шестицилиндровый агрегат. Сокращение также потребовало налоговых льгот для китайских покупателей. И вот скромный «Гелик» представлен официально.

Под капотом новинки, получившей обозначение G350 4Matic, находился агрегат мощностью 258 л.с. и 370 Нм. Двигатель работает в паре с уже знакомым 9-ступенчатым «автоматом». Такое вооружение позволяет рамному внедорожнику разгоняться до 100 км / ч за 8,1 секунды. и развивать максимум 190 км / ч. При этом все три замка остались на месте.

Мерседес-Бенц G350 4matic

Новая модификация не имеет никаких отличий от остального Mercedes-Benz G-Class, кроме стандартных 18-дюймовых колесных дисков – у остальных членов семейства 19-дюймовые колеса. А в интерьере ничего упрощенного и нового не обнаружено.

Мерседес-Бенц G350 4matic

Продажи Mercedes-Benz G350 4Matic в Китае уже начались. Там автомобиль оценен как минимум в 1,43 миллиона юаней, это примерно 16 миллионов рублей. Для сравнения: на 4-литровую версию G500 в Поднебесной нужно будет вложить 1,63 млн юаней (более 18 млн рублей). Кстати, новинка никогда не покинет Китай.

Стоит отметить, что это делается немецким автопроизводителем не впервые – весной в Китае появился Mercedes-Benz CLS с 1,5-литровым турбомотором.

Ещё
Лада Веста Спорт получила новые цвета кузова
Лада Веста Спорт получила новые цвета кузова