Mercedes-Benz показал миру новый S-класс

Mercedes-Benz показал миру новый S-класс - Двигатель

Седан Mercedes-Benz S-Class предстал перед публикой в ​​седьмом поколении. Сама и самая представительница немецкого бренда стала более технологичной, «перебралась» на новую платформу и стала более экологически чистой.

Внешний вид нового флагмана нельзя сказать, что он очень яркий. Как и младший седан, у S-класса довольно простые, если не сказать милитаристские линии. Тем не менее, автомобиль сохранил преемственность за счет легко узнаваемой решетки радиатора и характерной боковой линии. В то же время S-Класс хоть и выглядит меньше своего предшественника, но все же отличается размерами во всех отношениях. Причем это касается как стандартной, так и расширенной базы. Отдельно Mercedes-Benz гордится аэродинамическим коэффициентом 0,22, что делает автомобиль самым обтекаемым среди серийных автомобилей, что позволяет значительно экономить топливо. Отдельно хочется отметить, что седан может комплектоваться выдвижными ручками за доплату.

Mercedes-Benz S-Класс 2021

Mercedes-Benz S-Class, кузов которого теперь состоит более чем на 50% из легких сплавов, обзавелся опциональной адаптивной подвеской E-Active Body Control, которая может регулировать амортизаторы на каждом колесе индивидуально и дополнительно поднимать кузов. непосредственно перед боковым ударом, подставив более прочный порог. К этому можно добавить полностью управляемое шасси, которое на малых скоростях поворачивает задние колеса в противоположном направлении относительно передних колес, а на высоких скоростях – в том же направлении. Это, естественно, положительно сказывается на маневренности и управляемости.

Mercedes-Benz S-Класс 2021

Отдельно стоит сказать об одном из нескольких доступных вариантов фар под названием Digital Light. Каждый блок состоит из почти полутора миллионов микрозеркал, благодаря которым на асфальт проецируются различные световые лучи, а также различные предупреждающие и вспомогательные знаки.

Mercedes-Benz S-Класс 2021

В интерьере произошла настоящая революция, о которой нужно говорить отдельно. Изменилась не только его архитектура в целом и минимизировано количество физических кнопок, но также появился вертикально ориентированный 12,8-дюймовый дисплей по центру. Этому вторит 12,3-дюймовая цифровая приборная панель. Декор практически полностью выполнен из дерева и кожи, разновидности которых будущему владельцу предстоит выбрать в конфигураторе. Второй ряд предлагает на выбор пять версий, различающихся оснащением и двух- или трехместной компоновкой. При этом вовсе не обязательно самостоятельно регулировать водительское сиденье, выбирая положения зеркал, руля и сиденья – достаточно указать седану свой рост, и все займет оптимальное положение. Кроме того, используя данные фитнес-браслета, автомобиль настроит благоприятную атмосферу в салоне с помощью кондиционера, фонового освещения и сидений с функциями вентиляции, обогрева и массажа.

Mercedes-Benz S-Класс 2021

Немецкий автопроизводитель особо отмечает, что большая часть седана производится либо с использованием энергосберегающих технологий, либо из вторсырья, либо из возобновляемых материалов.

Также новинка получила мультимедийный комплекс MBUX нового поколения, способный распознавать водителя по лицу, голосу и отпечатку пальца, а также распознавать жесты и голосовые команды не только водителя, но и пассажиров. Цифровая комбинация приборов отслеживает движение глаз водителя, создавая иллюзию трехмерного изображения, в то время как проекционный дисплей создает дополненную реальность, такую ​​как указание названий улиц или отображение стрелок навигации. Последний визуально соответствует 77-дюймовому монитору, как бы находящемуся в десяти метрах перед автомобилем.

Mercedes-Benz S-Класс 2021

Для начала Mercedes-Benz S-Class будет доступен в двух бензиновых и трех дизельных версиях. В первом случае 3-литровая рядная шестерка будет выдавать 367 л.с. и 500 Нм или 435 л.с. и 520 Нм. В любом случае речь идет о полном приводе. Дизельный Mercedes-Benz S-Class оснащен 2,9-литровым агрегатом мощностью 286 л.с. и 600 Нм с задним или полным приводом, а также 330 л.с. и всего 700 Нм вкупе с полным. Абсолютно все заявленные двигатели работают в составе умеренной гибридной силовой установки, добавив к ним стартер-генератор мощностью 22 л.с. и 250 Нм. При этом за связь с колесами всегда отвечает 9-ступенчатая АКПП. К концу года появится 4-литровый V8, а в 2021 году появится гибридная версия, характеристики которой пока держатся в секрете. Известно лишь, что такой S-класс сможет преодолеть до ста километров без использования двигателя внутреннего сгорания.

Mercedes-Benz S-Класс 2021

В России нового поколения Mercedes-Benz S-Class придется подождать – машина появится в стране только в следующем году. До того времени, скорее всего, окончательно сформируется семейство с появлением роскошного исполнения Maybach и, конечно же, версии S63 от AMG, которая окажется очень производительным гибридом. А вот про купе и кабриолет придется забыть – в новое поколение они не перейдут. Полностью электрический S-Class окажется самостоятельной моделью EQS, основанной на одноименной концепции.

Ещё
Теперь дизель: Ford расширил ассортимент двигателей, а также список кроссоверов Puma в комплектациях
Ford расширил ассортимент двигателей, а также список кроссоверов Puma в комплектациях