Mercedes-Benz сертифицировал первый в мире автопилот 3-го уровня

Mercedes-Benz сертифицировал первый в мире автопилот 3-го уровня

Mercedes-Benz первым в мире сертифицировал автономную систему вождения уровня 3: Федеральное управление автомобильного транспорта Германии (KBA) одобрило запатентованную систему Drive Pilot, основанную на Положении ООН UN-R157. Автопилот появится в качестве опции в первой половине 2022 года. Система активируется специальной кнопкой на ободе рулевого колеса и позволяет водителю убирать руки с рулевого колеса при движении по автомагистрали.

Drive Pilot по-прежнему работает на скорости до 60 км / ч из-за юридических формальностей, но этот предел, очевидно, со временем будет увеличен. Правило ООН UN-R157 подробно описывает технические требования к автономному вождению третьего уровня: алгоритмы работы системы в различных дорожных ситуациях, параметры обнаружения объектов на дороге, условия и способы реагирования на них, а также а также требования к взаимодействию с водителем — способы информирования о работе системы, переход от автоматического вождения к «ручному», остановка в ситуации, когда водитель не реагирует на предупреждения и самодиагностика системы до обнаруживать неисправности.

Сертификационные испытания Drive Pilot уже проводятся в США и Китае, а европейское законодательство позволяет признавать разрешения Германии в остальной части Европейского Союза, а также в Великобритании, Японии, Южной Корее и Австралии. Для работы Drive Pilot использует стандартные датчики и камеры, лидар в решетке радиатора, а также дополнительные камеры и датчики, в том числе высокоточную систему позиционирования с картой HD, содержащей информацию о профиле дороги, знаках и текущих дорожных событиях.

Mercedes-Benz EQS и еще 8 крутых «электропоездов»

Related Articles

Патент Тесла представила автопилот эффективный метод, чтобы улучшить идентификацию объекта

У Тесла есть патент нового, целью которых является повышение точности и эффективности идентификации объектов изображений, получаемых с помощью камер автопилота своего автомобиля. Патент под названием…

«Зеленое» завтра Mercedes-Benz: семь автомобилей, смотрящих в будущее

### Mercedes-Benz Vision EQXX Итак, первый [новинка](https://motor.ru/news/vision-eqxx-04-01-2022.htm) из Штутгарта в наступившем году может похвастаться дальностью в тысячу километров, экраном 8К, 3D-навигацией, возможностью использования солнечной энергии…

Элон Маск из Tesla поддерживает использование предупреждения о поперечном движении при резервном копировании

Тесла может включить оповещения на перекрестные движения для водителей, которые выполняют резервное копирование своих автомобилей, сообщает Генеральный директор Элон Маск в недавнем посте в Twitter.…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *