Mercedes-Benz выпустил упрощенную версию электромобиля EQS

Mercedes-Benz выпустил упрощенную версию электромобиля EQS

Mercedes-Benz выпустил упрощенную версию EQS 350 — такой электромобиль имеет меньшую тяговую батарею, дефорсированный электродвигатель и лишен некоторых опций, но базовая цена в Германии была снижена почти на десять процентов до почти 98 тысяч евро. Самый простой Mercedes-Benz EQS имеет автономность 626 километров (по циклу WLTP) и меняет 100 км/ч за 6,6 секунды, но заказать новинку с системой MBUX Hyperscreen нельзя.

Прерогативой базового Mercedes-Benz EQS 350 являются многоспицевые 19-дюймовые легкосплавные диски, но если владелец заказывал опциональные диски, то самую простую версию можно определить только по шильдикам, ведь аэродинамический обвес неизменен.

Базовый Mercedes-Benz EQS 350

Обвес AMG-Line и «спортивные» колеса доступны отдельно за 4 760 евро или в составе пакета Edition 1 за 17 850 евро (включает отделку деревом и кожей наппа серого или синего цвета, панорамный люк, мультиконтурные передние сиденья с подогревом и вентиляция, дизайнерские пряжки ремней безопасности, а также специальные коврики).

Единственный электродвигатель в приводе заднего моста на EQS 350 развивает 292 лошадиные силы и 565 Нм, при этом емкость тяговой батареи снижена до 90,6 киловатт-часов. По сравнению с версией EQS 450+ производительность снижена на 41 лошадиную силу и 3 Нм, а емкость аккумулятора уменьшена на 17,2 киловатт-часа.

Солидный интерьер базового Mercedes-Benz EQS 350

Покупателям Mercedes-Benz EQS 350 придется смириться с отсутствием некоторых опций. Например, мультимедийная система MBUX Hyperscreen с 56-дюймовым экраном есть только у более богатых версий.

Однако список дополнительного оборудования впечатляет, а самая оснащенная «трехсотпятидесятая» может подорожать в полтора раза и превзойти цену полноприводного EQS 580 4Matic (от 135 529 евро).

Базовый Mercedes-Benz EQS 350 со временем может предлагаться и за пределами Европы, но ожидать появления заднеприводных версий в России не стоит — у нас, вероятно, будут продавать только самые оснащенные двухмоторные EQS 580 4Matic и AMG EQS 53 4Matic+. .

Mercedes-Benz EQS и еще 8 крутых «электричек»

Related Articles

Почему вместо огромных и тяжелых свинцовых батарей мы не используем малый и легкий литий

160 лет назад, благодаря парижскому профессору физики, инженеру-электрику Гастону Планту, появилась первая свинцово-кислотная батарея — часть любого автомобиля, который сегодня знают все. Когда автомобильный век…

Невольная роскошь: массовые модели с высокими налогами

### [Citroen SpaceTourer](https://motor.ru/testdrives/citroenspacetourer.htm) и [Peugeot TRAVELLER](https://motor.ru/reports/strana-entuziastov-4-nizhniy-novgorod.htm) Минивэны включены в список только в топовых версиях Business Lounge и Business VIP с длиной кузова 5309 миллиметров. Обе…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *