Мэрия и ГИБДД публиковали разную статистику аварий в Москве

Мэрия и ГИБДД публиковали разную статистику аварий в Москве

ГИБДД России опубликовала статистику ДТП в стране за 11 месяцев 2021 года. По данным ведомства, общее количество ДТП постепенно сокращается, но в некоторых регионах количество ДТП продолжает расти. Москва была названа главным аварийным городом России, где было зафиксировано 7732 ДТП, в результате которых погибли 323 человека. В то же время сотрудники московского ЦОДД не согласились с этими данными, заявив, что фактически за последний год количество аварий в столичном регионе снизилось.

С января по ноябрь 2021 года в России было зафиксировано около 120 тысяч ДТП, что на девять процентов меньше, чем в прошлом году. Кроме того, количество погибших и раненых снизилось на 8,6 и 9,5 процента. По данным ГИБДД, количество аварий увеличилось в Костроме, Свердловске, Кирове и Вологде, а также в Северной Осетии и Севастополе. В Москве за тот же период зарегистрировано 7732 несчастных случая, что на 6,8 процента больше, чем в 2020 году.

Митрополит ЦОДД не согласился с данными коллег. Эксперты считают, что сравнивать статистику 2021 и 2020 годов некорректно из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса. В результате прошлогодней блокировки, введенной весной прошлого года, значительно сократилось количество автомобилей на дорогах, что неминуемо привело к снижению количества аварий. Мэрия предложила сравнить этот год с аналогичным дорожным движением в 2019 году. При этом количество аварий снизилось на семь процентов, а количество раненых и погибших — на 16,7 и 8,9 процента соответственно.

В середине ноября страховая компания ВСК рассказала о пяти крупнейших авариях, произошедших в России с марта 2018 года. В список экспертов вошли Ferrari, Rolls-Royce и Mercedes-Benz.

Самые крутые машины московской полиции

Related Articles

Стали известны основные причины аварий в Москве за последний год

Пресс-служба Госавтоинспекции опубликовала статистику дорожно-транспортных происшествий, произошедших в Москве за 11 месяцев текущего года. По данным ведомства, с января по ноябрь в столице зарегистрировано 7732…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *