Метель помешала АвтоВАЗу выполнить производственный план

Метель помешала АвтоВАЗу выполнить производственный план

Минувшие выходные оказались для АвтоВАЗа менее успешными, чем ожидалось. Компания планировала загрузить две производственные линии — Б0 и СКП «Нива», которые должны были работать в субботу и воскресенье, и собрать в общей сложности более 1200 автомобилей. Однако, как сообщает «Атипичный АвтоВАЗ» Вконтакте, в планы вмешалась непогода: из-за снежной бури, накрывшей Тольятти, конвейеры заработали только 25 декабря.

Дополнительные сдвиги введены на линейках B0 (Lada Largus и XRay, а также Renault Logan и Sandero) и Niva UPC (Lada Niva Legend и Niva Travel). Оба конвейера работали только в субботу, 25 декабря, и в итоге выпустили около 800 автомобилей — примерно две трети от запланированного.

Причина — начавшаяся в субботу вечером метель, из-за которой грузовики не могли вовремя доставить комплектующие на завод. Непогода бушевала до утра воскресенья. Как отмечает сообщество, АвтоВАЗ начал использовать новую систему логистики, согласно которой на складах хранится минимальное количество запчастей: комплектующие доставляются на производство и сразу используются. Таким образом, сборка стала более зависимой от различных форс-мажорных обстоятельств — от непредсказуемой погоды до проблем с грузовиками.

Ранее сообщалось, что за 11 месяцев 2021 года из-за отсутствия запчастей АвтоВАЗ произвел на 100 тысяч автомобилей меньше запланированного. Это привело к падению продаж: в сентябре они просели на 51 процент, в октябре и ноябре — на 31 процент, но в январе-ноябре производитель все еще находится на положительной территории.

Нива как ты их не знал

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *