Минпромторг объявил о скором выпуске российского электромобиля Zetta

Минпромторг объявил о скором выпуске российского электромобиля Zetta - Motor

По словам Морозова, на пятки заводскому проекту придет Zetta, двухместный электрический хэтчбек от тольяттинской компании Zetta. В 2020 году проект был заморожен из-за отсутствия финансирования, но позже работы продолжились: как ранее заявлял глава Минпромторга Денис Мантуров, первые Зеты планируется собрать до конца этого года.

Что касается «Камы-1», то для сборки электрического кроссовера, который получил высокую оценку в Европе, даже хотят отправить отдельный завод. Как пояснил Морозов, дело в габаритах модели: производство 3,4-метровой машины нецелесообразно налаживать на единой мощности с крупногабаритными грузовиками КамАЗ.

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Минпромторг назвал размер скидки на покупку электромобилей

Кроме того, на российский рынок собиралась выйти американская Tesla, которая также рассматривала возможность локализации «аккумуляторных» автомобилей в России. Однако на сегодняшний день нет информации даже…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *