Много дыма и огня: как закрылся сезон российского дрифт-сериала

Много дыма и огня: как закрылся сезон российского дрифт-сериала

Самым запоминающимся событием заключительного гоночного уик-энда стал приезд одного из лидеров Гран-при Российской серии по дрифту Аркадия Цареградцева. В квалификации загорелся его Nissan 350Z (в третий раз за сезон): огонь охватил заднюю часть машины, что, однако, не помешало пилоту финишировать. Как выяснилось, рискнул не зря: судьи засчитали гонку, а соперник Цареградцева в борьбе за попадание в топ-32 Антон Клямко оформил техническую пенсию.

После гонки Царегадцев написал в Instagram, что гонка для него окончена, так как «все за брандмауэром сгорело», а восстановить машину можно будет только к следующему сезону. Однако позже выяснилось, что повреждение было не столь критичным, и к завтрашнему дню машину отремонтируют, хотя бы в той мере, в какой Царегадцев сможет выйти на старт и побороться за чемпионство.

О причинах инцидента после гонки рассказал сам Цареградцев. По его словам, возгорание произошло из-за особенности конструкции выхлопной системы: она расположена рядом с колесами и направлена ​​вниз, а при заезде поджигает резиновую крошку. Именно это и произошло на завершающем этапе — порвалась резина, пожар повредил подвеску, тормозную систему, систему охлаждения, проводку и обвес.

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *