Морган показал самую мощную модель в истории бренда

Морган показал самую мощную модель в истории бренда

Британская компания Morgan представила модель Plus 8 GTR, эскизы которой впервые показали еще в феврале этого года. Самая мощная модель бренда будет выпущена всего в девяти экземплярах, и все они окрашены в цвет Yas Marina Blue. Пять автомобилей уже проданы за границу, а четыре останутся в Великобритании. Первые экземпляры будут доставлены покупателям к концу этого месяца, а последние будут готовы в первом квартале следующего года.

Morgan Plus 8 GTR оснащается атмосферным 4,8-литровым баварским двигателем V8 с индексом N62B48, знакомым по кроссоверу BMW X5 второго поколения. Его мощность увеличилась до 375 лошадиных сил — на 20 больше, чем у немецкого внедорожника. Это сделало Plus 8 GTR Coupe самым мощным Morgan в истории британской марки. Покупатели могли выбирать между левым и правым рулевым управлением, а также 6-ступенчатой ​​механической или автоматической коробкой передач. Кроме того, Морган отметил, что каждому покупателю была предоставлена ​​возможность поработать с командой заводских дизайнеров над созданием автомобиля по-настоящему индивидуализированного автомобиля.

Morgan Plus 8 GTR вдохновлен гоночным автомобилем Big Blue из конца прошлого века: у него, в частности, были такие же белые колесные диски с центральной гайкой и пятью спицами, а также жесткая съемная крыша. Стоимость автомобилей ограниченного выпуска публично никогда не оглашалась — дело в том, что все девять экземпляров уже давно проданы. Кстати, в отличие от других моделей Morgan, купе Plus 8 GTR будут собирать в Центре дизайна и проектирования Morgan на Пикерсли-роуд.

10 спортивных автомобилей с очаровательным ретро-дизайном

Related Articles

1974 Audi-100 Coupe S тест-драйв

Владелец — Филипп Ильин-Адаев, основатель портала Banki.ru, москвич, 47 лет.Автомобиль Ауди-100 Купе С. 1974. Филипп вспоминает с улыбкой:— Это была иррациональная спонтанная покупка. Во время…

Cadillac CTS Coupe Опыт

История покупки Эдвард управлял первым поколением Jaguar XF для первого поколения 2008 года в течение шести с половиной лет. Машина интересная, но, к сожалению, не…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *