Москва потратит 130 млн рублей на зарядку для электромобилей

Москва потратит 130 млн рублей на зарядку для электромобилей

Власти Москвы выделили 130 миллионов рублей на установку зарядных станций для электромобилей (ЭЗС). Как сообщает пресс-служба мэра и правительства столицы, распоряжение, подписанное Сергеем Собяниным, предусматривает размещение 50 зарядов нового образца, с помощью которых можно будет пополнить запасы энергии в 20 минут. Сегодня в Москве уже действуют 42 таких станции, что составляет около 40 процентов от общего количества зарядов для «аккумуляторных» автомобилей — 109.

Ближайшая цель властей — установить в столице 200 зарядных станций нового стандарта, способных быстро заряжать электромобили. До конца 2022 года в Москве заработают 50 новых современных ЭЗС, а к 2023 году количество станций планируется довести до 600, отмечают в пресс-службе.

По данным аналитиков Автостат, с 2015 года количество электромобилей в Москве увеличилось с 235 до почти двух тысяч к концу 2021 года. Рост популярности «аккумуляторного» транспорта эксперты связывают с государственными льготами: в 2019 году владельцы экологически чистых автомобилей. автомобили освобождены от уплаты транспортного налога на пять лет. Кроме того, электромобили можно бесплатно припарковать на платных стоянках.

Самым популярным электромобилем в России остается Nissan Leaf: по состоянию на середину этого года в стране было выпущено 9273 таких хэтчбека. На втором месте находится Mitsubishi I-MiEV (443 экземпляра), на третьем — Porsche Taycan (369 экземпляров), а в пятерке лидеров — Tesla Model S и Model X. Всего в стране насчитывалось 12 290 электромобилей.

Однако в наступающем году ситуация может кардинально измениться с ростом разнообразия на рынке электромобилей. Так, Hyundai намерен привезти в Россию Ioniq 5, Volvo — XC40 Recharge, а MINI выведет на рынок электрический Cooper SE.

«Электрик» Kia для России и другие автомобили на аккумуляторах.

Related Articles

верхний двигатель «задушен», но у более версии есть 8АКП

Мини внедорожник исправил внешний дизайн, а также расширил список оборудования. Кроме того, двигатели модернизированы. Обновленная пятидверка выйдет на рынок до конца этого года. Второе поколение…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *