Москва продолжает снижать скоростной режим. На очереди Бульварное кольцо.

Москва продолжает снижать скоростной режим.  На очереди Бульварное кольцо.

Максимально разрешенная скорость на Бульварном кольце Москвы будет снижена до 50 километров в час, сообщает Deptrans в Telegram-канале. Такой же лимит будет установлен на соседних улицах: Цветном бульваре, Остоженке, Маросейке и других. Мера объяснялась тем, что в центре движется много пешеходов, и чем ниже скорость транспорта, тем легче последствия аварии. Когда новые правила вступят в силу, в ведомстве не уточняют. Сегодня действует прежний лимит в 60 километров в час.

По оценкам Deptrans, ежедневно по Бульварному кольцу проезжает около 130 тысяч пешеходов: они перемещаются между офисами, ходят в кафе и другие заведения, а также гуляют с детьми.

По словам властей, снижение максимальной скорости поможет снизить количество дорожно-транспортных происшествий с пешеходами и смягчить последствия. Кроме того, дорожно-транспортные происшествия замедляют транспортный поток в центре столицы, скорость которого в дневное время обычно составляет около 30-40 километров в час.

«Если водитель едет со скоростью 30 километров в час, то в 90 процентах случаев участники аварии получают легкие травмы. Выше 50 километров в час — и вероятность смертельного столкновения превысит 90 процентов », — отмечают в ведомстве.

У этого решения есть и другие преимущества: низкая скорость не только спасает жизни, но и снижает шум от дорог, а значит, снижает уровень стресса местных жителей.

Неделю назад столичный департамент вдвое снизил максимально допустимую скорость на Малой Дмитровке, Малой Бронной, Большой Никитской и Варварке, а также в прилегающих полосах движения. Сейчас на улицах, где также много кафе и ресторанов, запрещено ускоряться быстрее 30 километров в час.

Самые крутые машины московской полиции

Related Articles

Для нелицензированных водителей, виновных в серьезных дорожно-транспортных происшествиях, тюремный срок может быть удвоен

Речь идет об авариях, в которых люди гибли и страдали. Соответствующий законопроект находится в стадии разработки. В прошлом году Россия ужесточила санкции в отношении пьяных…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *