На одном из участков платной дороги М-4 «Дон» скоро начнутся дорожные работы

До местных курортов: на одном из участков платной дороги М-4 «Дон» скоро начнутся дорожные работы

Строительство пятой очереди Аксайского обхода начнется в третьем квартале 2020 года. Сейчас готовятся к территории.

Судя по последним годам, одной из самых загруженных платных дорог в стране является трасса М-4 Дон (находится в доверительном управлении государственной компании «Автодор»). Эта скоростная дорога хорошо известна автомобилистам, которые используют свои автомобили, чтобы добраться до морского побережья Российской Федерации. Путь к местным курортам постепенно улучшается; Это требует различных реконструкций и строительства новых площадок, как правило, это обходы населенных пунктов. Сейчас «Автодор», в частности, занимается обходом города Аксай в Ростовской области.

В госкомпаниях отметили, что в настоящее время завершается подготовка территории, предназначенной для строительства пятой очереди проекта Аксайского обхода. Длина будущего нового участка трассы составит 35 км. Отметим, что первые три этапа – реконструкция существующей трассы М-4 Дон. В настоящее время подрядчики выполнили более половины общего объема необходимых работ.

Второй этап проекта предполагает работы на участке трассы от 1072 до 1091 км. Здесь на 1083 км было построено 20 опор эстакады Сальского кольца; Кроме того, дорожники начали строить надземный пешеходный переход. Реконструкция этого участка Аксайского обхода будет завершена к концу 2022 года.

На третьем этапе проекта ведутся работы на участке от 1024 до 1036 км трассы М-4. Здесь продолжается строительство путепровода через улицу Советская, станицу Грушевская в Аксайском районе, а также мост через реку Тузлов (это часть автомагистрали, ведущей в сторону Краснодара). Кстати, в марте 2020 года на этом сегменте М-4, идущем в направлении Москвы, были завершены работы, а затем началось движение по нему. В рамках третьего этапа, Донское шоссе будет расширено с 4 до 6 полос (будет три в каждом направлении). Эти работы планируется завершить к концу этого года.

В 2024 году будет запущен полностью объездной транспортный объезд Аксая. Результатом запуска этого участка дороги станет возможность для автомобилистов сократить время в пути от центральной части страны до курортов черноморского побережья. Кроме того, увеличится мобильность населения Ростовской области, улучшится ситуация с дорогами, транспортом и окружающей средой в Аксай и Ростове-на-Дону, что также положительно скажется на безопасности дорожного движения в регионе.

В настоящее время около 70% общей протяженности платной дороги М-4 «Дон» соответствует стандартам шоссе. Он является частью международного транспортного коридора Север-Юг, который включает четыре европейских маршрута – E115, E592, E97 и E50. Этот маршрут связывает страны Скандинавии и Прибалтики с Закавказьем, а также с Ближним и Средним Востоком.

Напомним, что платные дороги строятся за счет средств, выделенных из государственного бюджета и вложенных инвесторами. Поэтому за проезд по таким маршрутам приходится платить: например, компании постепенно возвращают потраченные деньги. Ранее стало известно, что инвесторы получают меньше денег от взимания платы с водителей, потому что в результате пандемии коронавируса (и связанных с этим ограничительных мер) на платных дорогах стало меньше автомобилей: в результате концессионеры задумались о том, чтобы попросить правительство России о государственной поддержке ,

Статья: На одном из участков платной дороги М-4 «Дон» скоро начнутся дорожные работы

Ещё
Девятый запуск SpaceX StarX получает поддержку от своей первой метеорологической команды только для женщин
Девятый запуск SpaceX StarX получает поддержку от своей первой метеорологической команды только для женщин