Началось производство «улучшенных» наружных зеркал заднего вида для Lada.

Началось производство «улучшенных» наружных зеркал заднего вида для Lada.

Компания «Призма» из Димитровграда Ульяновской области подписала контракт с АвтоВАЗом на поставку наружных зеркал заднего вида. По данным Интерфакса, производство уже началось: для этого потребовались инвестиции в размере 112 млн рублей, из которых 76 млн компания получила в виде льготного кредита от Фонда промышленного развития (ФПР). Зеркала называют «улучшенными», а благодаря унифицированным креплениям их можно установить на любые автомобили Lada.

В перечень оборудования для новых зеркал от «Призма» входят электропривод, обогрев, датчик температуры, а также электропривод для регулировки зеркального элемента и «поворотников» с помощью оптоволокна. Кроме того, обещана лучшая обзорность по сравнению с нынешними зеркалами.

В проект уже вложено 112 миллионов рублей, но компании уже одобрили очередной заем в рамках госпрограммы «Компоненты» в размере 32,7 миллиона рублей, из которых 15,4 миллиона будет предоставлено ФРГ. На средства улучшат процесс изготовления зеркал: в частности, введут участок лазерной резки — это поможет избежать дефектов, сколов и трещин. Теперь зеркала вырезаются вручную.

Сегодня российский рынок автомобильных зеркал, оцениваемый в пять миллиардов рублей, поровну делится между отечественными и зарубежными производителями. Ожидается, что инвестиции в Prism увеличат долю российской продукции на 12 процентов.

Накануне АвтоВАЗ официально объявил дату выхода новой Lada Niva. Долгожданная смена поколений, в ходе которой Нива сменит платформу, состоится ближе к концу 2024 года. Кроме того, в течение следующих трех лет Lada добавит в модельный ряд четыре «совершенно новых модели», в том числе две модели B. автомобили и кроссовер С-сегмента.

Не только йо-мобиль: громкие проекты новых автомобилей в России

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Дата выхода новой Lada Niva, «внедорожной» версии Kia Sportage и массового российского электромобиля: главное за неделю

Из этого сборника вы, как обычно, узнаете пять главных автомобильных новостей прошедшей недели. Все только самое интересное: АвтоВАЗ объявил дату выхода новой Lada Niva, Kia…

Запатентованный Tesla алюминиевый процесс отверждения распылением для укрепления на молекулярном уровне

Tesla представила патент, описывающий новый, более эффективный процесс охлаждения для производства высокопрочных алюминиевых компонентов, которые будут использоваться в его продуктовой линейке. Патент, озаглавленный «Система и…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *