Надо вернуть дороги России! Как Плимут Фьюри похитил сердца автомобилистов и не отдал

Надо вернуть дороги России!  Как Плимут Фьюри похитил сердца автомобилистов и не отдал

Самый красивый американский автомобиль, родом из 70-х годов.

Найти привлекательный автомобиль можно, но крайне сложно, особенно в 2020 году, когда мир был затоплен «LADA», похожей друг на друга, или «Renault», которую еще хуже искать.

Однако недавно в сети появился Plymouth Fury, который, несомненно, необходимо вернуть на дороги России, хотя бы ради красоты. Позже эксперты рассказали, как топовый седан украл сердца автомобилистов и не вернул его.

Все началось в 1955 году, когда Фьюри заменил Плимутский Бельведер. Просто его дизайн не был заметен и они не обращали внимания на новинку до рестайлинга 60-х годов. Именно тогда Plymouth Fury стал самым желанным нефтяным автомобилем в Америке.

Редизайн получил свое название – носовой фюзеляж, так как кузов стал более гладким и напоминал фюзеляж самолета. Более того, низкая оконная линия, минимализм боковых частей, а также бампер с хромированной решеткой стали еще одним дополнением к идеальному внешнему виду.

В те дни Plymouth Fury не пользовался популярностью, так как сливался с толпой соотечественников. Кроме того, снижение качества дало о себе знать и негативно сказалось на репутации компании.

Производство было практически закрыто, но руководство компании решило вовремя обновить модель 1969 года. Так Plymouth Fury получил новый дизайн и 2-х или 4-х дверный седан, универсал и кабриолет.

Наконец, стоит отметить, что широкая колесная база и мощный двигатель объемом 3,2 литра и более сделали Plymouth Fury сильным конкурентом. Сегодня в России вы можете купить этот автомобиль за 2 990 000 рублей и выше.

Ещё
Кроссовер Buick Envision со сменой поколений потерял власть, но нашел роскошную версию
Кроссовер поколения Buick Envision потерял власть, но нашел роскошную версию