Налог на роскошь может начать взиматься по-новому

Налог на роскошь может начать взиматься по-новому

В Минпромторге обсуждают вопрос о повышении начального уровня цен на автомобили, облагаемые налогом на роскошь, сообщает ТАСС. По словам главы ведомства Дениса Мантурова, «справедливость должна быть»: в нынешних условиях многие автомобили массового сегмента подпадают под понятие люксовых автомобилей — например, Skoda Kodiaq и Honda Pilot. В феврале 2021 года из-за роста цен на авторынке в список добавили сразу 87 моделей.

Теперь повышенный транспортный налог взимается с автомобилей стоимостью от трех до пяти миллионов рублей: до трехлетнего возраста к ним применяется коэффициент 1,1. Для автомобилей более пяти миллионов рублей и не старше пяти лет взимается двойной налог, а для моделей до 10 лет, стоимость которых превышает 10 миллионов рублей, — тройной налог.

Эта классификация была введена в 2014 году и с тех пор не менялась. За почти восемь лет цены на новые автомобили выросли примерно на 60 процентов, что привело к классификации автомобилей среднего ценового сегмента как «люкс». Так, сразу после введения налога облагалась налогом 191 модель, а в 2021 году список вырос до 1,3 тысячи наименований.

Его серийные автомобили включают Mazda CX-9, Honda Pilot, Kia Mohave и Toyota Fortuner. Повышенный коэффициент распространяется и на дорогие версии Skoda Kodiaq, Nissan Murano, Subaru Outback, Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveler.

Список автомобилей, облагаемых налогом на роскошь, ежегодно корректируется. Если власти не внесут изменения в правила расчета, весной 2022 года в него могут попасть, например, Jeep Compass, Toyota Hilux и даже Volkswagen Tiguan в комплектации R-Line.

Лучшие из лучших: автомобили года в мире

Related Articles

Уровень «налога на роскошь» в России нужно увеличить вдвое, считают в АЕБ

Стоимость некоторых автомобилей массового сегмента в России превысила три миллиона рублей — планку, начиная с которой в России взимается повышенный транспортный налог или «налог на…

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *