Насколько подорожали новые автомобили в России с начала 2022 года?

Насколько подорожали новые автомобили в России с начала 2022 года?

За первые десять дней 2022 года в России зафиксирован рост цен на новые автомобили в среднем на три процента. По данным «Коммерсанта», цены скорректированы на Lada, Kia, Renault, Mitsubishi, а также Mercedes-Benz и еще как минимум пять марок. Меньше всего подорожал Volkswagen Polo — прибавка составила 0,1 процента, а наиболее заметным приростом стала стоимость Hyundai Creta (+4,8 процента).

Традиционно рост цен связан с инфляцией. При этом эксперты и участники рынка отмечают, что рост цен не влияет на спрос — ходовые модели по-прежнему в дефиците, за ними выстраиваются очереди, а сроки ожидания поставок увеличиваются. Ранее в Минпромторге заявляли, что ситуация должна стабилизироваться в первом квартале 2022 года.

В первую неделю нового года цены на автомобили Lada выросли на 1,4-3,2 процента, модели Renault выросли на 1,5-2 процента, Mitsubishi — на 1,5-2 процента, Kia — на 2-4 процента, Mercedes-Benz — на 1,5-2 процента. на 1,5 процента, а Toyota и Lexus — на 2-3 процента. Кроме того, были скорректированы ценники Hyundai Creta (самый популярный кроссовер в России вырос на 4,8 процента), Volkswagen Polo (+0,1 процента) и Mazda CX-5 (+1 процент).

Рост стоимости новых автомобилей продолжится и в 2022 году, но темпы замедлятся. В Минпромторге предполагают, что цены будут зависеть от стоимости металлопроката, автомобильной щепы и логистики.

3/4 года позади: самые популярные автомобили в России

Related Articles

Все в утиль! Почему политика Правительства Российской Федерации ведет к закрытию заводов и исчезновению импортеров

В конце 2018 года закончился льготный период для вступления России в ВТО. После этого Правительство Российской Федерации выровняло условия для всех участников рынка и прекратило…

Responses

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *